首頁 »
2006/01/08

平凡是福!

我很奇怪,有的時候會有一些奇怪的想法出現在腦中, 就像有時候,我會想要當一個作家,毫不顧慮自己的能力, 自己的情況,只是想要把自己的一些想法寫出來...

我很奇怪,有的時候會有一些奇怪的想法出現在腦中, 就像有時候,我會想要當一個作家,毫不顧慮自己的能力, 自己的情況,只是想要把自己的一些想法寫出來... 可是,現實世界中,其實並不容許我這麼做, 我想,這也不是我一個人的感覺而已, 很多人都在為了生活打拼, 只是有的時候,我不知道,到底人生的目的為何? 因為每一天,都可以看到有很多人為了生活汲汲營營, 有時候我會想:這些外在的華麗或奢侈的生活,真的是現代人所追求的嗎? 無可否認的是,這些物質真的能帶給我們極大的快樂感. 但是華服和美酒並不能使我們溫飽, 我們卻往往為了這些, 賠盡了我們一生的心血和金錢,甚至是生命... 每每看到人們為了所謂的"身外之物",而受到極大的壓力, 我不禁感嘆, 也不禁想起 濟公活佛聖訓所言:一生都是命安排,求什麼? 唉~人活著好像就是為了能活著吧! 我想:其實平安的活著也就是幸福了.



要求←上一篇 │首頁│ 下一篇→新年心願望