本部落公告

希望大家能跟我ㄧ起分享這些文章~我很高興認識大家~ 留言是認識的開始 ~身邊多個朋友.是另一種快樂與幸福~^^ 希望在這邊能找到你喜歡的文章^^~~~喜歡的話就加到我的最愛吧v(^-^)v
2007/12/13

人的一生,到底在追求甚麼?

有一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠岸。

小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,這個美國商人對墨西哥漁夫能抓這麼高檔的魚恭維了一番,

還問要多少時間才能抓這麼多?

墨西哥漁夫說,才一會兒功夫就抓到了。

美國人再問,你為甚麼不待久一點,好多抓一些魚?


繼續閱讀
2007/11/20

++後攻擊破萬 and 120鳥++

練到120鳥的++技能有出現..但是不能點

已回報給官方 官方給我的答案是

有關您所詢問的飛禽寵物技能 祝福的羽毛
此方面的技能問題,客服中心已經回報給相關單位
並且已經交送給韓方處理囉 ^^

韓方表示,目前該技能LV1~10尚未開放,
目前還在調整當中,若是未來有開放的日期
將會在官方網站公佈。

感謝您熱心的回報。

若是您有其他的問題,歡迎您再次來信告知。

OMG客服中心 祝您遊戲愉快

繼續閱讀
2007/07/05

八天與八年

就職屆滿一個星期之後,他向主管提出辭呈。

他的主管是一名女性,在這個行業中的資歷相當深,每天做重複的工作,卻樂此不疲,讓他不解。

「起初,我以為我是很有興趣的。

工作一個星期以後,我才發現我對這個工作一點都沒有興趣。」他說得理直氣壯。

「我該恭喜你,至少你才做了八天,就發現你對這個工作不感興趣。」

她感觸萬千地看著他,雖然有點失望,但不忍心責怪。


繼續閱讀
2007/06/24

寓言故事99一族

人要知足常樂˙˙˙惜福˙惜緣˙快樂一生˙˙˙˙˙˙



一個耐人尋味的故事!有空看看!
 
  有位國王,天下盡在手中,照理,應該滿足了吧,但事實並非如此。

國王自己也納悶,為什麼對自己的生活還不滿意,儘管他也有意識地參加一些有意思的晚宴和聚會,但都無濟於事,總覺得缺點什麼。

繼續閱讀
2007/06/19

輕鬆一下~~同梯寄的

師: "成績單有沒給父母看?"
Eric: "有."
師: "那為什麼家長沒有蓋章?"
Eric 捲起袖子露出傷痕纍纍的手臂:
"蓋在這裡."

繼續閱讀
2007/06/10

身處2007年~同事寄的

你知道你身在 2007年現代人的通病嗎?

1.即使下班回到家,還是坐在電腦前面 …
2.已經很久都沒用過 "真的紙牌 " 來玩遊戲。
3.只是要聯絡 3個人,卻有 9個以上不同的電話號碼。
4.會傳 e-mail給坐在你隔壁桌 的同伴。
5. 和朋友失去聯繫的原因是他們沒有電子信箱 。

繼續閱讀
2007/06/10

男人女人都要看~~網友寄的!

超經典故事 男人女人都要看!

有一個國王去打獵時墜落山谷,當孤立無援時,

有一隻巨大的神龍出現。

神龍告訴國王一個交換援助條件 :國王必須正確回答一個

全世界最困難的問題才能獲得神龍的救助。

神龍發問:女人究竟真正要什麼?

國王被問倒了,於是想出緩兵之計。

國王說:神龍可否先救我,我將靈魂抵押給你,

讓我回到王宮尋求答案,七日後我會帶著答案再來找你。

繼續閱讀
2007/06/06

米米說:這次終於種成功了吼( ̄﹃ ̄)

之前種很多次小麥草~是用泡水的方法~
但是很容易水就臭掉或是草長不出來~
都種不好很不甘心~
所以再去有機店買培養土跟碗豆~
再試一次看看~終於這次革命成功了~
小麥草跟碗豆都成功的長長了~比較長的是碗豆~v(^-^)v




繼續閱讀
2007/06/04

陽明山竹林遍布兔屍

一對姊妹上周四到北市陽明山登山時,驚見山路旁竹林有大批兔屍,及數隻沾滿泥濘、蛆蟲的白兔,2人急忙通知由網友組成的「兔寶貝救援小組」;救援小組本周日前往發現竹林遍布4、5具兔屍,傳出陣陣屍臭味。救援小組鼻酸地說:「棄養的人一定會有報應!」
救援小組在現場以天主教、佛教經文送死去兔子最後一程,並將6隻幸存兔子送醫治療。參與救援的KK指出,棄兔全是單一品種,應為紐西蘭白兔,可能是同一個白兔家族,被救出的兔子中,有1隻2個月大、被救援小組取名為「米米」的幼兔,隔天因過度虛弱而夭折,其餘成兔則安置在木柵一家動物醫院等候領養。
KK強調,寵物兔沒有野外求生能力,竹林內也沒有食物,放生簡直就是放牠們去死,他呼籲民眾以認養取代購買,並替愛兔結紮。
兔寶貝救援小網址:blog.xuite.net/mine.orange/rabbit

繼續閱讀
2007/06/01

一雙新鞋子和一雙腳

我一直渴望擁有一雙新鞋子,直至我看到別人沒有一雙腳。」

你有沒有聽過以上這個故事?

我很多年前就聽過了,最近,又有人再對我說一遍。

 

我們常常埋怨自己沒有一些東西,卻不去看看自己已經擁有一些甚麼。


繼續閱讀
2007/05/29

煩惱只是投影

你的煩惱是因為其它某個人,他的煩惱是因為你,

周圍的每樣東西都是你創造出來的,都是你投射的,

然後你變得害怕、驚嚇,而且努力去防衛,然後就產生痛苦、挫折、衝突、沮喪和抗爭。

整個事情都是愚蠢的,而它將會保持這樣,除非你改變你的態度。

一定要在你裡面找到原因。

繼續閱讀
2007/05/27

採訪上帝

我在夢中見到了上帝。上帝問道:“你想採訪我嗎?”

我說:“我很想採訪你,但不知道你是否有時間。”

上帝笑道:“我的時間是永恆的。你有什麼問題嗎?”

我問:“你感到人類最奇怪的是什麼?”


繼續閱讀
2007/05/25

一張謝卡

「有一份謙遜,便有一份受益;有一份矜持,便有一份挫折。」胡達源

一個自認為英語流利的人,剛從大學英文係畢業,

於是他寄了許多英文履歷表到一些貿易公司應徵。

但他所接到的答覆都是不需要種人才。


其中有一間公司甚至還寫了一封信給他:

「我們公司並不缺人,就算我們有需要也不會雇用你。


繼續閱讀
2007/05/20

等,人生的彩虹

人生的課題中,重要的並非我們置身何處,而是前往何處~~

有位富商趕著去開會,當他走到大門口時,看到一位衣著破舊的人以哀求的口吻在推銷著鉛筆。

這位富商覺得他很可憐,就給了他一百塊錢,匆匆的走入大廳。

走著走著,富商覺得不妥,就又折了回去,

再次來到此人面前,向他要了幾枝鉛筆,然後抱歉的解釋著說:

「我那一百塊錢是向你買鉛筆的,對不起哦!我們都是商人嘛!」


繼續閱讀
2007/05/17

吃兔肉可惡也........╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

這幾件新聞兔奴們應該都很請楚吧><

台灣兔產品合作社成立 強調多食兔肉能預防心臟疾病
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070503/17/dslp.html
要三低二高 想瘦身保養試試兔肉
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070503/1/drmt.html
美麗的醜陋面--化妝品與動物實驗
http://www.lca.org.tw/tws/avot/05/14.htm

我比較少說話....但還是宣導一下
希望 一傳十 十傳百 希望大家都能愛兔子
而不是滿足你的口慾而來殺害這些可愛的小兔兔_| ̄|●|||

繼續閱讀
2007/05/15

一塊美金

故事是說小鎮商人的一對雙胞胎兄弟。

當這對兄弟長大後,就留在父親經營的店裡幫忙,

直到父親過世,兄弟倆接手共同經營這家商店。

生活一切都很平順,直到有天 一塊美金丟失後,關係才開始發生變化。


哥哥將一塊美金放進收銀機,並與顧客外出辦事,

當他回到店裡時,突然發現收銀機裡面的錢已經不見了!


繼續閱讀
2007/05/13

撈魚哲學

昨夜,心生無聊,一個人到市集逛逛。

記得以前小時候,每有市集,就會拉著爸爸帶我去,

幾次下來,雖然,每次的情景都一樣,我甚至熟的都可以指出那幾個攤位所在位置,

雖然也不見得要買些什麼東西,但我就是喜歡晚上逛街的樂趣。

 

逛夜市,對小時的我是充滿期待與新奇的。


繼續閱讀
2007/05/12

人生角度 黃昏的台北 101(網友轉寄信件)

常常我們認為,會跟一個人吵架,

一定是跟他感情不好,其實不然。

最容易跟家人吵架最常跟情人吵架、最會跟好朋友吵架!

想想 …原來最常跟我們有爭執的人,竟然都是跟我們最親密的人!

而能夠跟我們發生爭執的人,也對我們有一定的瞭解!

所以,有人常說: 《吵架》

『也是一種 《溝通》,而願意跟你吵架的人,才是真正想瞭解你的人!』



繼續閱讀
2007/05/10

不是為了生氣

有一位金代禪師非常喜愛蘭花,在平日弘法講經之餘,花費了許多的時間栽種蘭花。

有一天,他要外出雲遊一段時間,臨行前交待弟子︰要好好照顧寺裡的蘭花。

在這段期間,弟子們總是細心照顧蘭花,

但有一天在澆水時卻不小心將蘭花架碰倒了,所有的蘭花盆都跌碎了,蘭花散了滿地。


繼續閱讀
2007/05/09

有個在農場工作的農夫

有一天這個農夫打掃完馬廄時

赫然發現他老婆送他的懷錶不見了

 

由於這個懷錶對他來說十分的珍貴

於是他馬上又跑回馬廄尋找

 

過了一段時間幾乎把馬廄整個都翻遍了還是沒有找到

因此他氣餒地走出馬廄

而這時候他發現外面正有一群孩童在玩耍

繼續閱讀
2007/05/08

伸手摘星

得不到自己所想要的東西,固然是一種遺憾。 但人生最大的遺憾,其實是盲目地追求,到最後還是無法如願以償。   智雄是一位三十出頭的業務員,工作六年之後才想要轉職。 因為已婚,而且育有一子,所以他不敢冒然辭職。 以騎驢找馬的方式,應試過幾個不同的工作,都不順利。 於是,他決定培養第二專長,參加一次科技方面的實務研討會, 又覺得學習到的技術十分有限,並不足以幫助他轉職成功。 接著,他又想要參加公家機關考試,當公務員,也想要自行創業……徘徊在人生事業的十字路口。

繼續閱讀
2007/05/06

「加法」思考

古老的阿拉伯世界流傳一則充滿智慧的故事: 有位老人死後留下了十七隻駱駝及一張遺囑給他的三個兒子。 依照遺囑的劃分,老大可以得到一半數量的駱駝,老二則是三分之一,老三則是九分之一。 這下子問題來了,十七隻駱駝是不能整除於二、三或是九, 勢必要將兩隻駱駝宰了分屍才可以。 但是死駱駝又不值錢,三兄弟為了這問題大傷腦筋, 甚至鬧得兄弟鬩牆,最後沒有辦法,只好請族長裁示。

繼續閱讀
2007/05/06

鴨子與青蛙

隻小鴨子來找青蛙:「我心裏好不安靜,我想到山裏一個清靜的地方去閉關。」 「是什麼讓你煩惱呢?」青蛙問小鴨子。 「很多事情都不順利。」小鴨子毫不思索地說。 「像我媽媽不管我,一些朋友又──。」 「那不是讓你煩惱的東西」, 青蛙打斷小鴨子的傾訴:「你說的這些只是煩惱的對象,而不是原因。」

繼續閱讀
2007/05/05

貧窮心

在巴拉圭有一對即將結婚的未婚夫妻, 很高興地大喊大叫、相互擁抱,因為他們中了一張「高額彩券」, 獎金是七萬五千美金,折合台幣約兩百零六萬元。 可是,這對馬上要結婚的新人,在中獎後隔天,就為了「誰該擁有這筆意外之財」而鬧翻了; 兩人大吵一架,並不惜撕破臉、鬧上法庭。

繼續閱讀
2007/05/03

獼猴尋豆

從前有一隻彌猴,手裡抓了一把豆子,高高興興地在路上一蹦一跳地走著。 一不留神,手中的豆子滾落了一顆在地上, 為了這顆掉落的豆子,彌猴馬上將手中其餘的豆子全部放置在路旁, 趴在地上,轉來轉去,東尋西找,卻始終不見那一顆豆子的蹤影。

繼續閱讀
2007/05/03

心若改變,態度也會改變

"我有個國三的女兒,她在前一陣子的保送升學甄試時,只填了一個志願,結果高分落榜。 她說:聯考名額還那麼多,我總要把機會都試過了,才能甘願。 前幾天,收音機播出屋頂上的提琴手,她陶醉在音樂旋律中說:”很高興我聽得懂英語...” 當有人開玩笑罵她是笨蛋的平方時,她會回罵笨蛋的立方.. 她說:還好,我上過數學課...

繼續閱讀
2007/05/02

黃金五百兩

古時候有一個國家,非常富有,任何物品應有盡有,不虞匱乏。 一天,該國國王腦海裡想著: 「我的國家如此富裕,但一定還有一些別國有、但我國沒有的東西,我應該設法把它買回來。」   於是,國王就派了一大臣,周遊列國,去尋找自己國家所沒有的東西。 可是,大臣走了好多國家後發現,好像沒有什麼東西是自己國家所欠缺的。 再奔走了好幾國之後,大臣在一小國的市集中,看到了一個小攤位, 攤位後除了坐一個老先生之外,並沒有販賣什麼東西。

繼續閱讀
2007/05/01

一根火柴棒 王永慶

一根火柴棒價值不到一毛錢..... 一棟房子價值數百萬元... 但是一根火柴棒卻可以摧毀一棟房子,可見微不足道的潛在破壞力, 一旦發作起來,其攻堅滅頂的力量,無物能禦..... 要疊一百萬張骨牌,需費時一個月,但倒骨牌卻只消十幾秒鐘..... 要累積成功的實業,需耗時數十載,但要倒閉,卻只需一個錯誤決策..... 要修養被尊敬的人格,需經過長時間的被信任,但要人格破產卻只要做錯一件事..... 一根火柴棒,是什麼東西呢?它就是下列四項:  

繼續閱讀
2007/04/26

小河流的旅程

有一條小河流從遙遠的高山上流下來,經過了很多個村莊與森林,最後它來到了一個沙漠。 它想:「我已經越過了重重的障礙,這次應該也可以越過這個沙漠吧!」 當它決定越過這個沙漠的時候,它發現它的河水漸漸消失在泥沙當中, 它試了一次又一次,總是徒勞無功,於是它灰心了, 「也許這就是我的命運了,我永遠也到不了傳說中那個浩瀚的大海。」它頹喪地自言自語。

繼續閱讀
2007/04/24

【轉載】♥~寵兔♡樂園~飼養寵物之十大箴言♥

【1】當你看到我而在把我帶回家之前,請先了解我所有的需求,包括我的食物及我的肢體語言,以及我的未來。 【2】請你記得,我的壽命雖然只有4到10年;但是你的離棄,將會是我最大的痛苦。 【3】你有你的工作、你的娛樂、你的朋友,但你卻是我唯一的僅有。請偶而讓我出來走走,因為我不是可以當花瓶的寵物。 【4】當你責罵我的不合作、固執或懶惰之前。請想想:是否正因有些事困擾著我?或者我健康狀況已出現問題? 【5】當我過於好動,而你準備責罵我時。請想想你是否也曾經有過類似的青春期。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁