首頁 »
2018/03/09

下周一起上櫃新增電商掛牌 6上櫃公司將改掛電商


金管會今天(8日)發布,自下周一(12日)起,上櫃掛牌新增「電子商務產業類別」,有6家上櫃公司,包括 「商店街(4965)、尚凡(5278)、數字(5287)、網家(8044)、夠麻吉(8472)、創業家(8472)」等,自下周一起調整為「電子商務業」,上櫃公司分類類別將增加為28類。

金管會證期局副局長周惠美表示,為因應營運模式日益多元,並配合電子商務為主要經營方式的上櫃公司掛牌家數日趨增加,金管會已督導櫃買中心,自今年3月12日起,新增「電子商務產業類別」,上述6家公司將自下周一(12日)起完成上線。周惠美表示,上櫃新增電商類,除了可以有一個適切的「業務別」之外,還可產生「產業聚群效應」。

周惠美還表示,除這6家公司之外,其他公司在今年3月底申報財報後 ,5月後可提出申請,但須符合以下條件;即上櫃公司營業收入的主要產生方式,是經由網際網路或其他電子媒介從事商品所有權移轉或提供服務,但須經簽證會計師出具最近2年度該營收比重均達50%以上者,若是1年度營收,比重須達80%以上,才得向櫃買申請劃分為「電子商務業」。

證期局表示,新增電商掛牌,將自「上櫃」公司先實施,目前「上市」僅一家電商公司、即富邦多媒體,下周一起改掛「電商」的這6家公司原先在上櫃掛牌各在2大類別 ,「尚凡」原先掛在文創類,其他5家則掛在資訊服務類。



《盤後解析》僅半場好戲,台股收最低←上一篇 │首頁│ 下一篇→《盤後解析》鴻海風光,台股日、周線齊紅