首頁 »
2017/11/30

MSCI30日調整 留意尾盤甩尾


美股周二再創新高,但台股昨(29)日並未同步大漲,外資續賣67億元,連續第四個交易日站在賣方,壓抑一度收復月線的指數走勢。法人指出,MSCI明晟今(30)日在盤後進行季度調整、外資回補權值股、期權空單變化,為外資終止調節三大觀盤重點,並特別留意最後一盤受MSCI權重調整影響爆大量甩尾的情況。

美股昨日美股收漲,新台幣收盤站上「2」字頭,外資卻持續賣超台股,總計連四個交易日賣超266億元,使得指數漲點由50餘點迅速收斂至平盤附近,卻也見八大公股行庫、內資機構等買盤承接,台股止跌轉漲作收,成交金額較昨日略減至1,356億元;外資也同步減碼台指期淨多單185口至4.2萬口;八大公股行庫則是連五買,昨日買超14.9億元。

第一金投顧董事長陳奕光表示,台積電遭降評議題持續發酵,統計至昨日為止,外資仍賣超台積電,連帶權值股士氣薄弱,鴻海、大立光紛紛回測年線與半年線,所幸新台幣匯率強勢,暫無撤出疑慮,對台積電的賣超張數也由前一日2.4萬張縮減9,821張。台股何時終止賣壓,外資回補權值股是主要指標。

華南永昌投顧董事長儲祥生指出,近來美股雖迭創新高,但費城半導體、那斯達克指數相對弱,蘋果也在高檔震盪,造就台股動能有限。



《盤後解析》股王變臉,月線無功而返←上一篇 │首頁│ 下一篇→《盤後解析》台股爆2291億大量收黑,月跌223點