首頁 »
2017/09/21

金管會活絡台股 當沖降稅擬擴大實施對象


除了延長當沖降稅實施期間,金管會擬向財政部爭取擴大當沖降稅適用對象範圍,下一波當沖降稅對象將會是造市的「證券自營商」。

金管會主委顧立雄昨(20)日表示,當沖降稅活絡台股,若只實施一年,無法吸引大眾穩定投資台股,而實施時間拉長,外資也更願意花時間研究,可為台股投入更多心力。

據了解,今年4月28日當沖降稅上路後,剛好搭上台股上萬點熱潮,帶動成交量顯著擴大。

統計顯示,4月28日到9月20日集中與櫃買市場的日均成交量合計達1,350億;9月1日到9月20日的日均成交量更是高達1,721億元。

券商公會打鐵趁熱,近期向金管會反映,這波當沖降稅的適用對象僅限「受託買賣」,也就是委託券商下單的投資人,未包含從事自行買賣或避險的「自營商」,盼金管會能向財政部爭取,將自營商納入當沖降稅範圍。

今年前八月,券商自營商日均成交金額約70到75億元,占大盤約5%到6%。

金管會證期局主任秘書簡宏明證實,下一階段跟財政部商討延長當沖降稅時間之外,還會建議將自營商納入。

至於當沖降稅要延長多久?簡宏明說,金管會內部尚未討論。

據了解,金管會最快今年底、最慢明年初會就延長當沖降稅實施時間,與財政部達成共識。

出處:https://money.udn.com/money/story/5607/2713634



20檔期權商品 調整保證金←上一篇 │首頁│ 下一篇→《盤後解析》鴻海強彈,台股攻高觸及10600點