首頁 »
2017/09/11

iPhone上市後 蘋概股防賣壓


國際熱錢簇擁,搭配行政院新內閣走馬上任,台股周線連3紅,維持高檔震盪格局。法人表示,目前資金行情熱絡,雖短線在新款iPhone上市前後,指數可能出現修正,但拉回仍是買點,盤面上選股不選市。

台股上周呈現股匯雙漲格局,演出新內閣上任慶祝行情,外資不僅現貨終結連4賣,台指期淨多單更大增8000多口,內資也回籠助長人氣,櫃買指數上周多次爆量換手後,又重新站回5日均線上,尤其周成交值2404億元,改寫10年來新高。從籌碼面來看,今年以來外資於台股現貨市場買超雖然已逾2500億元,但相對於2016年的3201億元與2014年的3546億元,並未明顯偏高。

台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,台股在創下萬點時間最長紀錄後,季線變強力支撐,加上資金行情熱絡,企業獲利成長上修,估計在明年第1季前,台股仍有高點可期。預期短線在新款iPhone上市前後,股市可能出現較大修正,但拉回仍是買點,建議逢低布局評價偏低、獲利成長性佳、具新產品利基題材之績優股。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,備受關注的iPhone新機上市,隨售價逐漸明朗,市場擔憂高價格會影響銷量,蘋概股除可能在上市後出現賣壓,也要注意消費者對於iPhone高定價的接受度,如果導致銷貨時間拉長,將不利相關供應鏈。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,ECB未宣布2018年QE退場計畫,經濟表現仍佳,美國經濟增長更加健康,中國經濟仍具一定韌性,全球景氣緩步復甦中,電子產品也進入出貨旺季。9月總體政經事件較多,但事件對基本面的影響不大,盤勢仍有機會持續創高,焦點著重漲價概念股與轉機成長股上。



瑞信估台股年底10200點 明年獲利回升←上一篇 │首頁│ 下一篇→iPhone 倒數亮相!10 檔 8 月營收新高股,其中 2 檔就是蘋概股!