首頁 »
2016/01/15

選後一個月 轉晴機率高


總統大選進入倒數兩天,由於擔心選情的不確定因素,加上國際股市震盪不安,投資人呈現觀望狀態,台股成交量持續下滑。不過,根據過去經驗顯示,在選後一周到一個月的期間,台股上漲的機率最大。法人表示,隨著指數短線急跌、觸底10年線長期支撐,建議選後可視國內外政經情勢,適度加碼布局,掌握反彈契機。

第一金店頭市場基金經理人陳思銘表示,台股今年來受到國際油價續挫、陸股暴跌和人民幣貶值等三大利空衝擊,到今日盤中最低7,662點,一度重挫約8%,失守7,700點大關。加上時間逼近周六總統大選,擔心選情的不確定因素,投資人退場觀望,成交量也持續萎縮。策略上,積極型的投資人選後可留意短線跌深且基本面較佳的個股,及題材豐富的網通族群、業績轉熱的太陽能、接單動能較佳的汽車零組件與具殖利率保護的電信類股等,或者採取定期定額策略,逢低加碼台股基金。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞認為,預估盤勢呈現強弱勢過於明顯格局,有業績的公司持續創新高,業績轉差的蘋概傳產成為提款工具,需觀察後續指標。中小型公司持續強勢,權值股短線呈空頭排列,目前仍看好有成長題材的低基期利基型個股,建議佈局展望佳之中小型個股與績優傳產。

安聯中華新思路基金經理人許廷全表示,從企業獲利預估值來看,雖然2016企業獲利增長率較2015年微幅上調,第1季獲利年增長亦略為提升,但基本面未見到大幅改善的前提下,指數的波動仍會持續。尤其1月重量級電子法說會登場,將為半導體產業定調,加上蘋果財報公布前,市場的信心仍會受到干擾,增加投資難度。

 

 

圖/聯合晚報提供

 出處:http://udn.com/news/story/7251/1441680

 

 



1/14盤後資訊~~國際股市慘綠 電金權值股落難 指數跌81點←上一篇 │首頁│ 下一篇→1/15盤後資訊~~開高走低拉尾盤 退場觀望選舉結果 小漲19點