首頁 »
2015/09/21

秋節後 先蹲後跳機率高


中秋節即將到來,秋節後台股會不會變盤?市場屏息以待,根據群益投信統計,近15年來秋節後5日台股上漲機率僅46.67%,顯示回檔機率高,但後10日上漲機率為60%,看來台股「先蹲後跳」機率高,但秋節前居高思危為上策。

 群益投顧董事長蔡明彥說,今年中秋節在9月27日,但9月25日是台股秋節前最後交易日,看秋節前若上漲多,秋節後就易回檔,反之則亦反;台股自本波7,203點上漲以來漲點高逾千點,且中間都沒有出現像樣的休息,雖美FED決議不升息,但國際市場還是有很多變數難以預料,因此秋節變盤往下機率高,尤其目前台股面臨8,500點的大套牢區,要突破難度高,秋節後拉回機率高,但回檔到月線支撐就強,因目前月線仍翻揚助漲,秋節後看好蘋概股及10月營收業績佳族群。

 國泰證期顧問處協理簡伯儀說,本波台股漲幅已逾千點,加上季線是下彎,且本周金管會又開放平盤下可放空,短線震盪會加劇,逢高壓力會較大,秋節前應有居高思危意識。


關鍵字: 董事 族群 國際 漲幅

9/18盤後資訊~~憂央行降息 金融尾盤遭摜壓 指數小漲16點←上一篇 │首頁│ 下一篇→9/21盤後資訊~~國際股市疲弱 禁空令解禁助跌 大跌155點守8300