首頁 »
2014/12/05

外資減碼多單 期現貨不同調


外資連兩日在期現貨操作不同調,周四(4日)外資現貨轉為買超,但外資期貨多單減碼5,057口,淨多單部位降為2,304口,導致期貨由前一日的正價差35點、昨日轉為逆價差5點;投資專家指出,外資期現貨操作雖然呈現兩面手法,但盤勢後市仍為中性偏多。

指數過高後震盪,顯示並非一味對行情追高,消息面大戶條款延後審議,影響買盤追價,而外資一改周三大幅加碼期貨市場多單7,733口、小幅賣超現貨市場9.16億元操作策略,周四反倒是大買超現貨市場68.4億元、減碼期貨市場多單5千餘口,方向不一致,不過整體研判法人對行情方向是中立偏多,尤其是歷年12月到隔年元月有資金行情,而且內資明顯介入中小型股。

 

台指選擇權-中性偏多 採買權多頭價差策略

台股及台指期周四(4日)震盪小漲,但連續兩日成交量都有逾千億元水準。技術面台股在前日長紅棒拉抬下,昨天雖然量能小幅下降,但仍維持千億量能且持續突破高點,顯示台股多頭還是強勢。不過昨天挑戰9,250點未果且選擇權近月買權OI落在9,300點,顯示台股在9,300點會有壓力且要突破會有難度,因此短線上操作仍建議中性偏多為宜。



12/5昨日盤整拉出長紅k棒個股~~←上一篇 │首頁│ 下一篇→12/5盤後資訊~~台積電、鴻海有壓!內資照衝 守9200周線連4紅