首頁 »
2017/03/20

謝金河:台積電打敗Intel!已是全球第一大半導體公司


財信傳媒董事長謝金河在臉書發表「台積電真的打敗Intel了!」一文,他說,這幾天,全球半導體產業最受矚目的新聞是Intel以153億美元併下以色列的Mobileye,這家位於耶路撒冷的汽車自動駕駛(ADAS)企業落人Intel之手,這也是Intel自2015年8月以167億美元併入Altera之後,最大宗的併購案,也是Intel進軍無人駕駛汽車的試金石。他去年曾參訪Mobileye,坐過自動駕駛的汽車奔馳在高速公路上。

謝金河說,不過併了Mobileye,Intel的股價表現平平,已經連續兩個交易日,TSMC 存託憑證在美國市值都超過Intel,上周台積電市值是1690.14億美元,Intel是1671.44億美元,台積電市值比Intel多19億美元。去年台積電市值一度追到只差Intel22億美元,這回終於超車成功。

謝金河指出,假如三星不算是純半導體企業,台積電已是全球第一大半導體公司。這一點台灣的媒體似乎還沒有注意到!



「黑馬股」營收通常不只好一個月!28 檔 營收年成長「連 3 增」,大戶押寶!太值得研究了~←上一篇 │首頁│ 下一篇→每到季底,「投信作帳清單」滿天飛!但如果你忘記檢查這 3 點,小心做帳不成反被結帳..