首頁 »
2007/02/25

又增添一名病患

日前席捲全台的怪病 ,今天又新增一名病例。 (圖 / 南方新聞社)

【南方日報25日電】日前席捲全台的怪病 - 「酸中痛」,今天又新增一名病例。發病者是現年60歲的台北縣民蘇真娼,這已是衛生署通報的第4名發病患者。 

病如其名,「酸中痛」是一種酸中帶痛,患者會心頭喜孜孜的怪病,多發生在55至75歲的老人身上。自從今年2月13日晚上六點,全台第一起病例馬英冏(男,57歲)發病以來,目前已知有4起病例,他們分別是馬英冏、謝長停、游錫昆、跟蘇真娼。此病發生原因不明,只知道可能是由特殊情境所引起,例如台北市民馬英冏便是在被起訴的情況下,心情極度低迷,因而引發了「酸中痛」症。在衛生署的追蹤下,還發現兩名疑似「酸中痛」疾病的患者,他們分別是高雄縣民王精平(男,66歲),桃園縣民呂繡憐(女,63歲),但經醫師診斷,此兩人尚在潛伏期,還未發病。

由於此病來的突然,所有的醫師均束手無策,但衛生署正在研發一種叫作「凍蒜」的疫苗,從低溫冷凍的蒜頭中抽取出其中的精華研發而成的特殊疫苗,希望能針對「酸中痛」病症有所改善。

以上是南方日報記者南方之鷹在衛生署的報導



狂賀!南台灣超級深綠農民武裝暴動集團獲邀成為萬事達卡最新廣告主角←上一篇 │首頁│ 下一篇→玉山兵推搞笑版
本文引用網址: