首頁 »
2007/04/08

Ppd.

Ppd. means postponed.

這次清明節連續假期,由於下雨、加上要趕些報告的關係,鮮少出門,本來想說順便盯一些大聯盟的比賽,卻發現美國那邊似乎天氣也不好,短短一週內,竟然已經有五場比賽Ppd. Ppd. means postponed,延賽的意思。延賽常常會演變成雙重賽,畢竟,要在大聯盟那麼綿密的賽程裡,安插另外的空檔(還要兩隊都有空檔)來比賽,是有點難度。 這裡也不管球隊他們真的遇到Ppd.時,是怎麼應對的,坦白說,他會怎麼影響到自己的Fantasy Game才是重點。最討厭的情況就是原本預定要上場的先發投手,因為延賽而取消上場,如果是隔天馬上雙重賽就算了,他可能就延後一天才出賽(不過可別隔一天而使成績變到下週計算),影響比較不大。如果是延到幾週甚至幾個月後去,那就傷腦筋,因為到時可能不是同樣的先發投手上場主投,何況就算是同一個先發出來,跟自己可能也無關了,因為那位投手說不定不在自己隊上,已經被交易出去或是丟掉了。 打者除了上述情況外,就算是隔天來個雙重賽,也是得要看看出賽名單。打一日雙重賽時,由於兩場比賽時間太接近,為了讓主力球員有休息的時間,有時其中一場比賽、會在先發陣容裡面會做些調整,讓主力球員休息,而讓板凳球員上來比賽。此時自己的打者等於平白被沒收掉一場比賽,少了一場比賽的數據,打像我們聯盟head to head的制度,自然就比較不利。 Ppd.、對於Fantasy Game的影響、不可謂不大啊!



Debut for Matsuzaka in MLB←上一篇 │首頁│ 下一篇→A-Rod on fire!!