首頁 »
2007/04/06

Debut for Matsuzaka in MLB

Matsuzaka的大聯盟首勝。

如果不是失誤、明顯或是隱形的失誤,今天Kansas Royals可能不會輸,Matsuzaka可能不會拿到他大聯盟首勝。 很難不去注意這場比賽,宣傳與廣告打的這麼大,早早就決定不是看直播、就是看重播。連假在家祭祖與寫報告、沒空出門,那當然更有理由好好看球,就來仔細欣賞未演先轟動的Matsuzaka大聯盟處女秀。 可能是天氣冷的關係吧,今天Matsuzaka的球速似乎沒有完全催出來,破90mhp的沒有幾球(自己看到最快的球速是93mph),大部分的速球也都集中在88-90mph,不過他最讓人稱道的變化球種都有一一秀出,最特別的是他在球數落後時,也一樣敢投變化球,Matsuzaka的自信心果然足夠。整場比賽送出10次三振,保送則只有一個,七局投球中被敲六支安打、一分自責分,對一個第一次登板的投手來說,這是相當優異的表現,也夠格拿到勝投。 春訓時大家注意到他的控球問題,但看起來當時他果然只是在調整,今天他的狀況沒有達到100%(他自己說的),但是他可以投到任何位置,捕手手套在哪,他球就到哪,而且多種球路撘配,感覺上他像是在測試自己的球路一般,看看是否可以應付的了大聯盟的打者。現在,他可能可以放心了。 整場比賽似乎都在他的掌握中,除了第六局下半。這半局是個關鍵,他先是一個速球(?)被敲了陽春全壘打、又被下一棒安打上壘,接下來輪到對手的中心打者群,Matsuzaka面臨本場比賽最大危機。然而一個strikeout looking加上一個盜壘時的裁判誤判,讓他從危機中脫身。連誤判都來幫忙?!或許這樣的結果,是因為連老天爺都想看他贏球吧。 他能不能拿新人王、能不能拿賽揚獎,我們只看過他一場比賽,真的也不用太早下定論。不過這場比賽,至少可以證明,紅襪隊花錢標他、不管從市場還是實績,都是值得的。



My 2007 MLB Fantasy Roster←上一篇 │首頁│ 下一篇→Ppd.