首頁 »
2006/12/10

耳穴現代觀

您知道嗎?我們身體各個部分的健康狀況,都能從耳朵診斷出來呢。

生物全息身體健康診斷 耳穴

作者﹕王玉


----------------------------------------------------------------


耳朵上有許多的穴位,中醫裡有耳穴圖,身體的任何部位都能在耳朵上找到對應的穴位。

一只耳朵就像一個縮著身子、頭朝下腳朝上的的嬰兒,五髒六腑俱全,是身體的縮影。




這就是一副典型的全息圖,一個局部能反映全體的信息。

也就是說,從一個生物體的局部,就能觀察到整個生物體的特性,

同時反映出整體的結構。

而在人身上,能夠反映出整個身體信息的部位不只是耳朵,手掌、腳掌、鼻子、臉、第二掌骨等部位也對應著全身。


其實身體任何一個微小的部份都帶著全身的信息。

西方科學家曾做過實驗,發現一個腦細胞,就帶著全部的記憶。

為什麼一個局部能帶著全身的信息,為什麼會有全息現象呢?

大家知道我們身體的每個細胞都是由分子構成的,

而現在的科學家們已經透過顯微鏡以及粒子加速器看到了,分子以下還有原子、質子、原子核、電子、誇克、中微子等等,


1982年,巴黎大學的物理學家Alain Aspect領導的研究小組,


完成了一項20世紀最重要的科學試驗。他們發現,在確定的環境下,

像電子等比原子小的粒子,不論相距10尺還是10億公裡都可以同步溝通。


而且每個粒子似乎總是知道另一個粒子在干什麼。

因為構成每一個細胞的同一種粒子之間是會互通信息的,


所以從耳朵、腳掌就能觀察到全身器官的健康狀況,一個腦細胞就帶著全部的記憶。


比如說今天胃出了狀況,構成胃細胞的各種粒子,

例如電子、質子、中子……都會感受到這個狀況,同時全身的粒子們也會知道,


所以中醫在耳朵對應胃的穴位上刺激,產生了痛的感覺,也就能夠初步判定胃的健康出狀況了。(摘自正見網)


關鍵字: 科學家 感受 研究 生物

重見光明←上一篇 │首頁│ 下一篇→要結業囉 ...
本文引用網址: