首頁 »
2010/04/29

保特瓶蓋小植栽 享受農園樂活


照片中的植栽,可都是利用小小的保特瓶蓋創造出來的!
你也可以利用辦公桌一角,種作出自己的快樂農場。既可享受成就感,又可觀賞、紓壓,已經在許多都會區悄悄流行起來囉。
方法很簡單,快來試試看!  ~樂姊








活用保特瓶蓋栽種植物,為自己打造超迷你農園。(取自Merry Farming官網)


保特瓶蓋 種出彈指農園

自由時報:

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/apr/27/today-int10.htm


〔編譯林翠儀/綜合報導〕保特瓶蓋隨手一丟就是垃圾,但如果能善加利用,就能為自己創造出超迷你的農園。由日本設計師水谷孝次主持的「幸福計畫」(Merry Project),正在推動這種兼具休閒與環保效果的「歡樂農園」(Merry Farming),並已悄悄地在都會區辦公室裡流行起來。

利用保特瓶蓋栽種植物的方法很簡單。首先將瓶蓋洗淨,裝入適量培養土後,再撒上一點香草種子即可。「歡樂農園」推薦的品種為甜羅勒等容易發芽的種子,之後只要定期澆水就可以了。原則上播種後2、3天就會發芽,1星期後,就能在辦公室裡創造出自己專屬的超迷你農園。

保特瓶蓋不佔空間,不但瓶蓋規格差不多,而且顏色多樣,如果種上一整排,五顏六色的瓶蓋配上植物的綠葉,更能增添空間美感,而且自己親手栽種既有成就感,又能達到紓壓的效果。

水谷孝次是2008年北京奧運開幕式「世界的微笑」策劃人,藉由拍攝12歲以下孩童純真的笑臉,溝通世界上不同國家和民族,這也是「幸福計畫」的主要精神。推動「歡樂農園」讓都市裡的大人小孩享受栽種之樂,也是幸福計畫的一環。



113 救小孩←上一篇 │首頁│ 下一篇→走覽台灣十大人氣瀑布(一) /林務局-魅力台灣樂活誌(影音)
本文引用網址: