首頁 » health
2013/11/01

​眼睛紅腫皮膚發黑

學校誤開紫外線消毒燈 學生被照4小時灼傷

癥狀:
眼睛紅腫皮膚發黑
46名高中生在一間教室上課時,室內的紫外線消毒燈被誤當作照明燈打開,部分學生遭到長達4小時的紫外線照射。一些學生出現了眼睛紅腫、流淚,裸露部分皮膚發黑、疼痛、脫皮等癥狀,個別學生甚至出現視力下降、發燒、掉發等問題。
學生家長劉漫告訴記者,孩子7月8日到石家莊市長安區飛鴻培訓學校上課,9日出現了視力模糊,臉部皮膚疼痛、脫皮,嘴上起泡等癥狀,原因是上課時遭到紫外線消毒燈照射中醫治療失眠-康和堂
記者采訪獲悉,46名學生中,一些人只上了7月8日上午的數學課,被紫外線消毒燈照射了兩個小時。另外一些學生則從早上8點上課到12點20分,被照射長達4個多小時。早在8日晚,一些家長就發現了孩子裸露的皮膚變黑,眼睛紅腫、疼痛等問題。
學校:
開始以為板凳污染
培訓班教室為何安裝了紫外線消毒燈?為何會在學生上課期間打開?蘇志炯說,學校設有學前教育班,需要為教室消毒。涉事教室平時不用,只在假期臨時使用。教室內的5個燈管,2個照明用,另外3個是紫外線消毒燈,5個燈管外觀完全一樣。因為嫌教室光線暗,有人誤以為都是照明燈而全部打開。
蘇志炯說,學校從未經歷過此類事故,完全沒有經驗,開始誤以為是桌椅板凳污染,就帶學生去醫院看病,后來才搞清楚原因。7月16日,校方提出了三點意見:現在發生的一切費用包括交通費、醫療費、復查費,由學校全部承擔;所涉及的學生每人一次性綜合補償1000元;如果學生將來出現身體上的疾病,并確定與這次紫外線消毒燈照射有直接因果關系,校方將依法承擔相應責任生髮秘方-康和堂

擔憂孩子未來健康
事件原因明了之后,部分家長對孩子的未來健康表示擔憂。一些家長說,被照射一上午后,孩子眼睛紅腫、流淚、看不清東西,臉部、脖子等裸露的地方皮膚發黑,甚至大面積脫皮,疼得不敢碰觸,看起來就像白癜風一樣。“孩子將來會不會得皮膚癌、血癌或者白內障等疾病?”一些家長擔憂,長時間被紫外線照射,除了短期傷害,未來還可能誘發疾病。如果學校“關門”了,該怎么辦英文翻譯
為此,部分家長提出了校方賠償醫藥費、交通費、通信費、誤工費等經濟損失,為孩子購買大病醫療保險,定期檢查相關項目等要求,還提出孩子得了與紫外線直接照射有關的疾病,飛鴻學校應負全部責任,并要求石家莊市教育局、長安區教育局對此進行公證。
繼續閱讀
2013/06/21

​睡前做這十件事會要了你的命

常聽說有人在睡覺時不知不覺就死亡了,這是為什麼呢?醫學研究發現,原來很多人在睡覺前都不知不覺做了些要他們命的事。

一、忌睡前用腦

如果有在晚上工作和學習的習慣,要先做比較費腦筋的事,後做比較輕鬆的事,以便放鬆腦子,容易入睡。否則,如果腦子處於興奮狀態的話,即使躺在床上,也難以入睡,時間長了,還容易形成失眠症。

二、忌臨睡前進食

人進入睡眠狀態後,機體中有些部分的活動節奏便開始放慢,進入休息狀態。如果臨睡前吃東西,則胃腸、肝、脾等器官就又要忙碌起來,這不僅加重了它們 的負擔,也使其他器官得不到充分休息。大腦皮層主管消化系統的功能區也會被興奮,在入睡後常產生惡夢。如果趕上晚飯吃得太早,睡覺前已經感到饑餓的話,可 少吃一些點心或水果(如香蕉、蘋果等),但吃完之後,至少要休息半小時之後才能睡覺。

三、忌睡前激動

人的喜怒哀樂,都容易引起神經中樞的興奮或紊亂使人難以入睡甚至造成失眠因此睡前要儘量避免大喜大怒或憂思惱怒,要使情緒平穩為好。如果你由於精神 緊張或情緒興奮難以入睡,請取仰臥姿勢,雙手放在臍下,舌舔下齶,全身放鬆,口中生津時,不斷將津液咽下,幾分鐘後你便進入夢鄉。

四、忌睡前說話

俗話說:食不言,覺不語cherson Jewelry Label 。因為人在說話時容易使腦子產生興奮,思想活躍,從而影響睡眠。因此,人在睡前不宜過多講話。

五、忌仰面而睡

睡覺的姿勢,以向右側身而臥為最好,這樣全身骨骼、肌肉都處於自然放鬆狀態,容易入睡,也容易消除疲勞。仰臥則會使全身骨骼、肌肉處於緊張狀態,既不利於消除疲勞,又容易造成因手搭胸部影響呼吸而做惡夢,從而影響睡眠品質Barcode Printer cherson

睡眠品質對於人們來說是至關重要的,但是睡前做好準備工作,對於睡覺品質的提高有很大的幫助,人們在睡覺前要使腦子慢慢地進入睡眠狀態,不要太過於興奮,這樣很容易導致死亡。

六、忌張口而睡

孫思邈說:夜臥常習閉口,這是保持元氣的最好方法。張口而睡,容易遭受空氣中病毒和細菌的侵襲,不僅使病從口入,而且也容易使肺部和胃部受到冷空氣和灰塵的刺激,從而引起疾病。

七、忌蒙頭而睡Barcode Printer cherson

有的人總喜歡蒙頭而睡。這樣,會大量吸入自己呼出的二氧化碳,缺乏必要的氧氣,對身體健康極為不利。

八、忌當風而睡

睡眠時千萬不要叫從門窗進來的風吹到頭上身上。因為人睡熟後,身體對外界環境的適應能力有所降低,如果當風而睡,時間長了,冷空氣就會從人皮膚上的毛細血管侵入,輕者引起感冒,重者口眼歪斜。

九、忌對燈而睡

人睡著時,眼睛雖然閉著,但仍能感到光亮,如果對燈而睡,燈光會擾亂人體內的自然平衡,致使入的體溫、心跳、血壓變得不協調,從而使人感到心神不安,難以入睡,即使睡著,也容易驚醒。

十、忌對爐而睡

這樣做,人體過熱,容易引起瘡癤等疾症。夜間起來大小便時,還容易著涼和引起感冒。值得一提的是,如使用蜂窩煤爐取暖,應注意通風,以免煤氣中毒。
繼續閱讀
2013/06/21

三分鐘養生 換女人健康一生

下麵小編就來教你好好利用日常3分鐘,告訴你8個必知的健康生活小常識。

1. 刷牙持續3分鐘

一把牙刷在同一時間只能刷2-3顆牙齒,每次刷牙3分鐘才能保證所有牙齒都刷乾淨。韓國牙科界宣導的“3-3-3刷牙法”,就是每天刷牙3次以上、飯後3分鐘以內刷牙、每次刷牙3分鐘以上。

2. 水沸後再燒3分鐘Unitech cherson

經過氯化處理的自來水,其中氯與水中殘留的有機物結合會產生多種致癌化合物,而把水煮沸後再燒3分鐘再熄火,就能讓水裏的有害物質有效揮發掉,水質達到最安全飲用標準。

3. 吃熱喝涼間隔3分鐘

很多人喜歡一邊吃火鍋,一邊喝冷飲。其實吃完熱菜後血管會擴張,如果再大量飲用冰水,血管會急劇收縮,血壓增高,出現頭暈、噁心、胃疼、腹脹等症狀。所以吃熱喝涼最好間隔3分鐘以上,這樣可以減少對胃部的刺激cherson datamax

4. 開水泡茶3分鐘

茶葉長時間浸泡於高溫水中,茶多酚、單寧等物質會大量浸出,使茶水顏色濃重、有苦澀味,還使有害物質增多。泡茶最好將茶葉先泡3分鐘,倒掉水後再沖泡3分鐘。

5. 滴眼藥水後按內眼角3分鐘

滴完藥水後輕輕閉眼,用食指壓住內眼角3分鐘。這樣不僅能避免藥液進入鼻淚管後再流入口腔,還會延長藥液在眼球表面停留的時間,讓藥效更充分。

6. 睡醒後賴床3分鐘cherson 電子標籤

在中風和猝死病例中,近25%的人是在清晨起床發病的,這個時段因此被稱為一天中的“魔鬼時間”。高血壓、心臟病的中年和老年人,睡醒後不要急於起身,應先在床上閉目養神3分鐘再起床,這樣血壓不會有太大波動。

7. 生氣不超過3分鐘

研究發現,人生氣10分鐘耗費掉的精力不亞於參加一次3000米賽跑。更嚴重的是,血壓瞬間上升,特別是老人,很容易出現腦溢血、心臟病和心肌梗死。所以,生氣不該超過3分鐘,來得快去得快,竭力保持情緒的穩定。

8. 每天腹式呼吸3分鐘

人的肺容量有兩個足球那麼大,但很多人因呼吸太短促,空氣不能深入到肺葉下端,導致換氣量少,所以大多數人一生只使用了肺的三分之一。每天做3 分鐘的腹式呼 吸,先慢慢地由鼻孔吸氣,胸廓上提,腹部鼓起。這個過程一般需要5-10秒,然後屏住呼吸5-10秒,吐氣,開始新一次呼吸。
繼續閱讀
1