首頁 »
2009/01/06

北台灣最大抹香鯨標本 台博館開展

北台灣最大抹香鯨標本今天起在國立台灣博物館展出,抹香鯨是世界上最情趣用品大齒鯨動物,展出的巨大抹香鯨身長14公尺、重50情趣公噸,自慰套,年齡約30歲的雄鯨,將情趣用品至明年2月8日。 情趣 所展出抹香鯨,於民國9按摩棒年12月在台南縣北門鄉海埔新生地擱淺死亡,縣政府暫情趣時就地掩埋,民國97年2月由台博館匯情趣用品集專家學者進行挖掘、清理,並製成標本。台博館今天下午3時舉行開展充氣娃娃記者會。 情趣 因北門鄉親積極爭取潤滑液抹香鯨返台南發現地,台博情趣用品館同意標本在館內首展後,情趣用品,將運至雲嘉南濱海國家風景區管理處展示,台情趣北門鄉親今天熱情出動3輛遊覽車北上參加開展,台南縣長跳蛋威而柔煥智也到場支持。 台博館館長蕭宗煌在情趣用品會中表示,所展出情趣的抹香鯨可說是台博館、中華鯨豚協會與台南縣政府、北門鄉親合作盛事,感謝各界共同寫下保存鯨豚標本的歷史。 蘇煥智表示,與台博館簽約製作抹香鯨標本時,原訂標本由台博館典藏,但北門鄉親強烈要求抹香鯨留在台南,他非常感謝台博館美意促成,希望台南鄉親能持續關心自然環境及動物。 台博館典藏管理組研究員林俊聰表示,世界上約有3萬頭以上的抹香鯨,分布於熱帶及溫帶海域,身軀龐大的抹香鯨是潛水高手,一般潛水深度達300至600公尺,最深可超過3000公尺,潛行可超過90分鐘。 他說,雌鯨約4至6年產1胎,抹香鯨的成長速度非常緩慢,照顧子代時間很長,每天食量相當體重3%至4%重量的食物,牠擁有龐大身軀與銳利牙齒,連兇猛鯊魚都成為牠的獵物。


Il聯盟測試會》陳冠任、江竣泰抽空觀看測試會←上一篇 │首頁│ 下一篇→環保台灣 看企業發展綠色DNA
本文引用網址: