首頁 »
2008/12/31

我表善意 來台門檻、保證金減半

為拉高來台陸客人數,也對大陸表達善意,交通部觀光局修正相關辦法,陸客團來台門檻從十人降為五人,情趣用品,簽證期限從十天延長為十五天,赴香情趣工作的大陸居民滿一年即可來台旅遊,台灣自慰套接待陸客團的旅行社,保證金也將從兩百萬台幣降為一百萬元,讓陸客來台更輕鬆、容易情趣用品。 交通部觀光局主任祕書吳朝情趣彥表示,放寬陸客來台相關規定,預定本周內即可完成修法、公告實施。 此外,配合按摩棒擴大開放陸客來台,觀光局並已情趣規劃一月邀請大陸組團社代表及媒體約一百三十人,來台進行熟悉之旅,實地考察情趣用品台灣新推出的五至七天短天數、分區、主題式旅遊,將分為三團,分充氣娃娃別走訪東部、西北部(台北到阿里山)及西南部(阿里山到屏東),作為行銷台灣之旅的參考。 情趣 中華民國旅潤滑液行商業同業公會也計畫一月五日邀集國內百餘家旅行社登陸,情趣用品,在情趣用品京舉辦首屆暢遊台灣、海峽情趣兩岸觀光暨相關產業推介會,並請來大陸國務院跳蛋台灣辦公室擔任指導單位,強力背書。 威而柔中華民國旅行商業同業公會理事長姚大光表情趣用品示,推介會最重要目的,就是推介全台重新規劃的四大分區行程,透過縣市政府觀光首長情趣的背書,生動表達接待陸客的企圖心及實力,國台辦也將邀請大陸中央媒體記者及全部組團社到場,安排兩岸與會業者個別對談、磋商、交流創造商機,全力促銷台灣旅遊。 交通部觀光局業務組長張錫聰表示,陸客團從十人降低為五人後,親朋好友即可輕鬆成團,說走就走;簽證期限從十天延長為十五天,避免好不容易拿到入台簽證的陸客,不會因為颱風、班機誤點等因素,導致簽證期限過期而無法來台。 最重要的是,經營陸客團的旅行社須提具的兩百萬台幣保證金,將調降為一百萬,每位逃跑陸客扣繳二十萬元也降低為十萬元,減輕旅行社轉嫁陸客的壓力,讓來台陸客每人必須繳交五萬人民幣〈約台幣二十四萬〉保證金也能配合調降,讓陸客台來旅遊更容易。 另外,旅居美加等海外地區的大陸民眾,赴台觀光簽證也將改為在台駐外單位辦理即可,免除簽證寄送返台的作業時間耗費;赴香港工作的陸客,現行必須年滿四年才能到台灣旅遊,未來也將縮短為一年。


新生代飯店人 改造百年溫泉旅館←上一篇 │首頁│ 下一篇→來澎湖花消費券 讓你當島主
本文引用網址: