首頁 »
2008/12/31

陸客台灣行 可望再擴大開放

目前正在舉行的國共論壇傳出,中方可能進一步放寬目前情趣用品限制僅13省情趣民眾能赴台觀光的規定,並增加承攬赴台自慰套觀光大陸旅行社的數目,突破赴台觀情趣用品光的情趣瓶頸。這對台灣的觀光業是一按摩棒項大利多。以香港為例,現情趣在每年都情趣用品可為香港帶來3百億港幣的消費充氣娃娃,對香港經濟助益極大。 2003年7月,當時情趣的香港剛打完抗SARS戰役,中潤滑液國國務院送來開放自由行情趣用品大禮,從此當地的旅遊、零售業就展開了一波長情趣用品情趣年的大多頭跳蛋行情。而在經過9次持續性的開放,威而柔目前香港陸客自由行的範圍,不僅已情趣用品從沿海擴大到內陸,同時含蓋了約3億人口的城市,直到情趣最近金融海嘯赴港旅遊人數才告下滑。 但為了協助香港抵抗全球不景氣,大陸官方決定從明年初,再擴大陸客自由行的範圍,這次的開放城市,可說得上是歷次開放之最;包括浙江、福建沿海的未開放城市,還有內陸的山西、寧夏、西藏、青海與甘肅,再加上北方的青島、煙台、哈爾濱等地。 這次的大幅開放,無疑是在景氣寒冬之際,大陸送給香港的最佳聖誕禮物;因為按照以往自由行的開放效應,5年來大陸赴港自由行遊客,早就超過3,400萬人次,創造的消費額估計至少在1,200億港元。


2008台東南島文化節 開幕人潮萬頭鑽動←上一篇 │首頁│ 下一篇→大陸釋利多 來台遊客可望倍增
本文引用網址: