首頁 »
2008/12/25

深耕創意產業 周功鑫文化行銷故

文化的故宮、創意的故宮,周功鑫520接掌故宮院長,傳承歷史任務,目標對焦「推動國際交流、深耕創意情趣用品產業」,規劃南院為亞洲文化園區,並要在台北成立文化創意產業育成中心。 故宮是國家的門面情趣跟形象,國立故宮博物院院長周功鑫接受中央社專訪表示,文化的故宮需要創意的行銷,接掌故宮以自慰套來,除繼續推動故宮與國際情趣用品交流,並加強故宮文化創意產業的發展,成立「文化創意產業育成中心」是情趣正積極推動的計畫。 鑑於文化創意產業近年來在全球蓬按摩棒勃發展,情趣,故宮博物院極力爭取隸屬於國安局和台情趣用品市政府的原充氣娃娃國防部衛勤學校用地。周功鑫指出,故宮希望三情趣年內在這片基地上籌設「文化創意產業育成中心」,為台灣文創產業貢獻一份力量。 故宮將爭取位潤滑液於至善路二段、佔地5.4公頃的原國防部情趣用品衛勤學校用地,作為「文化創意產業育成中心」。她說,除以文化薰陶情趣用品,培育及提升台灣文化設計人才情趣,育成中心同時要引入國內、外文創產業跳蛋大師作品交流展出、舉辦創意大師講座等,讓台灣年輕設計師對文化創意產業有威而柔更深度的認識,情趣用品以文物元素為設計題材和發想源頭創作。 周功鑫表示,故宮計畫在「文化創意產業育成中心」情趣展示年輕設計師傑出的作品推介給產業界,提升台灣產業形象和品質。 「文化創意產業育成中心」的初步建築造型構想是走中國風,規劃成具古典庭園韻味而功能現代化的育成中心,內部設施規劃包括地下停車場、休閒茶樓、餐廳、咖啡廳及小旅館等,逐步形成整體形象的新風貌。 文創育成中心重點工作在培育設計人才,再造文化新生命。周功鑫指出,故宮蘊藏豐富文化資產,有源源不絕的創意元素,除可開發藝術商品,並可結合世界文化產業通路,把研發生產基地深耕台灣,更重要的是讓年輕人了解故宮蘊含淵遠流長的漢文化,從中創造文化新生命。 故宮典藏豐富,周功鑫希望,透過打造典藏新活力,創造出文化藝術新價值。 她說,故宮目前與國際間的合作展覽已排至民國102年,故宮期盼經由國內、外博物館的交流與合作,使育成中心成為台灣文創產業旗艦,以至躍升國際舞台,成為國際觀光景點和世界文創產業重鎮之一。


米其林美食指南將出台灣版 評鑑小組明年來←上一篇 │首頁│ 下一篇→新商機! 仲介正妹當網拍模特
本文引用網址: