首頁 »
2008/12/22

竹市/魏榮欣藝展鄉情人物油畫展 創作展現生命禮讚

魏榮欣「藝展鄉情人物采風油畫薪傳展」開幕茶會20日上午於文情趣用品化局梅苑畫廊舉行,資深畫家情趣陳在南、新竹市美術協會自慰套理事長呂燕卿、迎曦畫會會長趙小寶、及藝術界同好程情趣用品振文情趣等人皆道場恭賀,茶會溫馨熱鬧。 文化局長林松表按摩棒示,走過人生68年歲月,魏老師的內心世界充滿著希望與溫暖情趣,他藉由不斷地情趣用品創作,體現對生命的回顧與觀察,用無牽絆的心表達他最真充氣娃娃摯的情感,運用深厚的寫情趣實功力潤滑液,將生活的感受與體驗,轉化為一幅幅感情趣用品人的藝術創作,不僅贏得學院派畫家的讚賞,作品更屢次情趣用品在大賽情趣中脫穎而出,多次入跳蛋威而柔全省美展、南瀛美展、新竹美展等。情趣用品情趣 1999年魏老師更以童年記憶中的「石坊下」作品,獲得新竹美展竹塹獎的殊榮;同年並以「阿母的灶下」作品,獲文建會畫我家鄉比賽優選,創下國內電影看板畫師成功轉型為傑出藝術家的先例。2008又以「想起」獲世界華人人物寫實油畫入圍。 魏榮欣老師,早年從事電影看板彩繪工作,退休後鑽研油畫創作,尤愛以新竹古蹟及鄉土文化為創作題材,畫風清新並具有生命力,有著寫實而質樸的美感。同時,由於老師豐富的人生歷練,創作風格呈現出各種面向的生命禮讚,激盪著觀賞者的懷舊情素,其以豐富的藝術的語彙,拉近創作者與觀賞者間彼此的距離,共同咀嚼著甘美的回憶。


南投辦岩上文學展 彰顯致力台灣詩本土化←上一篇 │首頁│ 下一篇→中藥鱉爐! 饕客大啖鱉肉美味
本文引用網址: