首頁 »
2008/12/19

雙翅被綁 落難菜園 蒼鷹變弱雞

一隻國家二級保育類猛禽鳳頭蒼鷹,上月底「賴」情趣用品」在信義鄉明德村長吳瑞龍宅旁數情趣自慰套走,眼見牠挨餓消瘦,吳情趣用品託友人情趣將牠送到農委會特生中心,獸醫師按摩棒處理時,發現牠的雙翅遭受人為情趣捆綁,難怪無法飛行和獵食。 吳瑞龍是在情趣用品上月充氣娃娃廿五日,在屋旁菜園發現這隻猛禽,情趣原不以為意,不過翌日卻發現牠還在,想湊近瞧潤滑液一瞧,鷹兒並情趣用品沒飛走,只是很吃力地往草叢暗處裡情趣用品邊躲;情趣;廿七日仍未離開,也跳蛋見牠覓食,心想:「威而柔「是不情趣用品生病或受傷?」通知熟悉鳥類的友情趣人協助處理,另方面則嘗試著以生豬肉先行餵食。 鳳頭蒼鷹遇人類極具攻擊性,不過該鷹非但不咬人,啄肉時還會避開餵食者的手指頭。吳瑞龍懷疑,可能是人類豢養過,在逸逃或走失後,因無獵食能力而挨餓。 該鷹前天經鳥友送抵特生中心野生動物急救站。獸醫師幫牠檢查是否有外傷時,在翅基處找到隱藏覆羽下的金屬繩。「翅膀被惡意綑綁,難怪牠飛不起來。若非被及時發現,恐將活活餓死!」


momo樂園 跨越四大電信台←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛可信將為 NTT DOCOMO 智能手機提供 Widget 服務
本文引用網址: