首頁 »
2008/12/19

作物視訊問診 即時防病蟲害

四湖鄉農會與農委會農業試驗所合作,架設視訊問診系統,農民透過數位情趣用品系統即可與專家會診農作物病蟲害,即時防治;農試所技術員情趣盧文琪說,這套系統預計3自慰套年內普及各地情趣用品農會,打造數位農業時代。 「我的金瓜葉子突然枯黃產生斑情趣點,你幫我看按摩棒一下」吳姓農友透過視訊系統200倍顯微鏡及網情趣路,將病株情況傳送到台南農改場,請專家會診,農改場學情趣用品者立即回應「金瓜感染嵌紋病,染充氣娃娃病株要趕快移除」,吳姓農友高興的說有電腦真方便。 四情趣 四湖農會推廣股人員蔡慶彥表示,以往農作物發生病變潤滑液時,農民大多把病株拿到農會情趣用品情趣用品再透過農會人員「口述」病症,供農改場專家判斷,經常失真,情趣甚至還要送往農改場做病理切片,因為往來曠跳蛋日廢時,耽誤防治黃金時期,造成重大損失,有了這套系統可以解決威而柔這些困擾。 盧文琪說,這套系統目前與台中、台東、情趣用品台南等地農改場連線,農友若遭遇農作物耕作情趣或是病蟲害的問題,即可向農會登記,再預約專門學者或研究員進行視訊系統交談,協助解決問題。 直接判讀 協助解決問題 盧文琪指出,視訊系統還配備能放大200倍顯微鏡,即使遠在台東的專家,也能在電腦上看到農作物病症,直接進行判讀,提供正確防治措施及相關資訊,降低損害。 蔡慶彥說,各種農作物病蟲害每年都造成上億元的損失,有了這套即時系統,更能減少農友往返奔波或找不到專家防治的困境,每年至少能把農損降個3成左右,是農民最大的福音。


Tokyo Electron 和 Novellus Systems 宣布針對 2Xnm 和下一代元件進行銅工藝技術合作取←上一篇 │首頁│ 下一篇→機械頭超smart 彰師大取得專利
本文引用網址: