首頁 »
2008/12/12

首座玉山圖書館 東山國小啟用


助偏遠學校設立圖書館 去年起,玉山志工基金會推動「情趣用品玉山黃金種子計畫」,補助偏遠情趣地區學校改建圖書館、增加圖書,縣內第一座玉山自慰套圖書館2日在清水鎮東山國小落成啟用,情趣用品對色彩繽紛的可愛圖書情趣館,學童直說:「好按摩棒漂亮哦!」 與新教學大樓一情趣起落成 東山國小因校地狹窄,經徵收南側情趣用品土地新充氣娃娃建教學大樓,並配合改建圍牆及校門,工程昨日完工啟情趣用,教育處長王銘煜、清水鎮長顏秋月等應邀到場剪綵,潤滑液,配合新校舍落成,東山國小情趣用品嶄新的圖書館也在昨日情趣用品正式啟用。 玉山志工基金會執行長黃男州表示情趣許多偏遠地區學校資源不足跳蛋,去年起,基威而柔金會開始推動「情趣用品玉山黃金種子計畫」,目標是協助全台100所偏遠情趣學校新建及改造符合學童需求的圖書館,希望能藉此提升閱讀風氣,縮短城鄉差距。 東山國小因地處偏遠,交通不便,許多家長外出從事基層勞動,隔代教養比例高達3分之1,本學期甚至有3分之1學童遲繳或繳不出午餐費,校方仍大力推廣閱讀活動,學童在國語文競賽表現傑出。 色彩繽紛營造溫馨環境 有鑑於此,玉山志工基金會斥資近200萬元重新打造東山國小圖書館,色彩繽紛的空間營造出溫馨的閱讀環境,還有可愛的布偶、桌椅及多功能視聽室等,連家長看了也喜歡。



中市交歲末音樂會 名琴詮釋四季←上一篇 │首頁│ 下一篇→山野美味 沏壺茶享晚風
本文引用網址: