首頁 »
2009/01/22

總爺柴窯冒黑煙 民眾憂心空污

南瀛總爺藝文中心新建柴燒窯甫啟用,卻引來情趣用品民眾抱怨冒黑煙、不環保,情趣中心主任吳樹南表示,情趣網站情趣用品日下雨導致木柴情趣按摩棒濕,燃燒時才會冒黑煙,指導老師情趣用品日後將盡量曬乾木柴再燃燒。 總爺情趣藝文中心2座柴燒窯於97年12月29日下午點火跳蛋啟用後,展開52小時不情趣用品眠不休的燒製情趣過程,為了維持1300度的高溫,現場由專充氣娃娃人看守,大約每隔1、情趣用品分鐘投一次木材,但昨天有一位陳姓民情趣情趣商品向媒體情趣用品投訴,認情趣為柴窯燃燒過程製造大量黑煙,威而柔,污染空氣,影響到總爺活動民眾情趣用品的健康,實情趣在不環FleshLight保。 中心主任吳樹南表示,接獲民眾反映後,他即請教建置柴燒窯的專家李俊蘭,由於柴燒窯以木材為燃料,而近日陰雨綿綿,導致木材潮濕,初放入火堆中,易產生黑煙,柴燒窯實際燃燒的時間並不長,日後會盡量將木材曬乾後,再置入火中燃燒。 中心表示,柴燒為傳統陶瓷燒製技術,木材燃燒時產生的大量木灰,隨著火焰飄散附著於陶瓷坯體,木灰在高溫狀態下與坯體中的矽鋁成分結合而成玻璃狀物質,即為最原始的灰釉,近10年來世界各地陶藝家相繼投入柴燒活動,使柴燒陶藝再度興盛起來。




想到佛祖成佛 3年救回菩提樹←上一篇 │首頁│ 下一篇→企業認養 搶救孔廟老榕省了8百萬
本文引用網址: