首頁 »
2009/01/22

想到佛祖成佛 3年救回菩提樹

前言:新年開春,人間送暖的故事不斷地上演,有人對動、植物情趣用品發起菩提心;有人十年如一日地為地方巡守,不論情趣白天黑夜;有人不被景氣寒冬打敗,情趣網站拚命向上奮鬥。情趣用品。 迎接牛年到來的新生活情趣態度,要像按摩棒牛一樣的勤奮,像牛一樣堅韌,像牛一樣的樸實,每個人情趣用品情趣跳蛋慈悲心,每個人都能發願做好人,小事情趣用品大事都是善良的初衷。 情趣 〔記者王俊忠/台南報導〕台南市前田寮社區理事長鄭文龍充氣娃娃巧扮「老樹醫生義工」,辛勤照顧情趣用品一棵半腐枯的菩提樹,幫樹除蟲蟻害,3年多來,菩提樹情趣從枯情趣商品死邊緣轉情趣用品為生機盎然、美情趣化社區公園。鄭文龍說:「想到佛祖在菩威而柔提樹下成佛,實在不忍心,決心救活這棵老樹!情趣用品!」 鄭文情趣龍回FleshLight憶,這棵老菩提樹是多年前從安平區移植到南區新興路265巷內一處國有公園空地,移植之初,樹身傷痕累累,狀況不好,當地排水功能又欠佳,使得樹根有腐爛現象。 後來樹幹孳生不明蟲類、螞蟻也來築巢,樹幹上坑坑洞洞,慘不忍睹,鄭文龍想到釋迦牟尼佛是在菩提樹下成佛,老樹能庇廕眾生,決心要搶救這棵老樹。 鄭文龍先在樹根部灑上石灰防蟲、並在樹幹多處坑洞中灌注矽利康防水劑,每天至少澆上2、3次的水,他還用木屑混合防水劑塗抹在樹幹蒼白部位,使樹色轉黃。 在鄭文龍悉心照顧下,老菩提樹從起初有如槁木死灰般的病態,逐漸好轉,如今葉子片片翠綠、樹幹茁壯,還不斷長出新生樹根、往地底下鑽,牢牢鞏固樹幹基礎,伴隨四周的石塊與鮮豔草花襯托,更顯菩提樹的朝氣蓬勃、生機盎然。




婦幼保護新里程 警察可逮家暴犯←上一篇 │首頁│ 下一篇→總爺柴窯冒黑煙 民眾憂心空污
本文引用網址: