首頁 »
2009/01/22

婦幼保護新里程 警察可逮家暴犯

家暴案件中受害最深的通常都是婦女和幼童,不僅情趣用品讓婚姻變了調,更讓小孩的成長有了不良情趣影響。內政部積極推動婦幼保護工作,如今情趣網站又要邁入新的里程碑,從一月一號情趣用品開始,警察情趣可依據訂按摩棒頒的情趣用品作業規定,依法逕行拘提、情趣、逮捕加害人,能有效直接保護被害人,打跳蛋以往「法不入家門」的窠臼觀念,情趣用品讓家暴直接視為犯罪。 刑事警察情趣局長黃茂穗表示,家暴通常發生在晚上充氣娃娃和住宅內,受暴者往往來不及求情趣用品救,因此,警政署訂情趣情趣商品處理規定,讓被害人能情趣用品得到即時援助。 由於移民署納入家暴防情趣治網路,黃茂穗進一步指出,如果大威而柔陸或外籍配偶遭情趣用品到家暴,甚情趣至身份證明文件被扣留,可以FleshLight報警陪同取回,也可聲請保護令取回。 警政署日前在家暴防治法實施十週年,表揚優良家暴防治官,在屏東枋寮警分局擔任家暴防治官陳玫如表示,處理家暴案件,經常遇到無助的外籍配偶,將移民署納入家庭暴力防治網路,可以提供更多協助。 由於不少人冷漠,或者被罵多管閒事,因此遇到家暴愈來愈袖手旁觀,反而讓受暴者更加無助。警方表示,家暴是攸關生命安全的大事,大家要勇於伸出援手,發揮鄰里守望相助的功能,防止更多婦女兒童受害。




全球各地陸續迎新←上一篇 │首頁│ 下一篇→想到佛祖成佛 3年救回菩提樹
本文引用網址: