首頁 »
2009/01/22

受竹科影響 飯店業今年耶誕節超冷

一年一度的聖誕節是飯店業最重要的業績看板之一,但是今情趣用品年受到竹科不情趣景氣的衝擊,原情趣網站本一位情趣用品難求的耶誕大餐,今年則是還剩不少情趣空位,業者指出,今年至少掉了兩按摩棒成的業績,有飯店業者為了拼經濟,情趣用品將耶誕大餐價格對半殺價,還是無法達到預期的目標,也情趣讓業者感到今年耶跳蛋誕真的很冷情趣用品。(彭清仁報導) 情趣 新竹市充氣娃娃多家飯店,情趣用品,早在本月初就在飯店前廣場豎起巨型的聖誕樹,情趣以節能環保的LED燈泡點情趣商品綴,儘管絢爛 奪目,卻也難掩今年的景氣寒冬。飯店情趣用品業者指出,往年景氣好情趣時,上個月中的威而柔薄酒萊節慶,就開始炒熱買氣,不過今年薄酒萊情趣用品不但乏人問津,就連距離耶誕節只剩兩個禮拜情趣左右,FleshLight,耶誕大餐預訂率還是不高,也讓飯店業明顯感受到景氣的冰點。 對新竹市的飯店業者而言,最大的客戶就是竹科人,看著景氣寒流一波波來襲,放無薪假、強迫休假的竹科員工一大堆,就連飯店業者將耶誕大餐的價格對半砍,或是祭出買一送一,不過預訂率還是無法提振,業者指出,一客六百五十元的耶誕大餐,已經是沒有什麼利潤了,但看著竹科人沒有心情過耶誕,或是花錢之前也開始猶豫,業者也擔心不已,估計今年耶誕大餐營業額至少下滑兩成,另外,年底營收主力的尾牙宴也看不到竹科人出現,飯店業者指出,幸好趕在孤鸞年之前結婚的新人還不算少,勉強充抵業績,業者也只有祈禱景氣春天早點來臨,否則只有寄望明年的耶誕節了。




研究:農牧業溫室氣體排放量已不可忽視←上一篇 │首頁│ 下一篇→全球各地陸續迎新
本文引用網址: