首頁 »
2009/01/22

梅山動物生態圖鑑 仁和校長兩年心血

嘉義縣山區動物生態豐富,梅山鄉仁和國小張文良校長情趣用品花了二年多時間進行調查,並自費以學校名義出版圖鑑情趣情趣網站以介紹,這本嘉義縣首本中低海拔動物圖鑑,內容情趣用品豐富涵蓋1525種動物,情趣不僅是最佳生態教按摩棒學教材,也是前往情趣用品山區進行生態旅遊必備的工具書. 情趣跳蛋龐清廉報導〕   嘉義縣中低海拔山區動物情趣用品情趣生態豐富,梅山鄉仁和國小校長張文良基於對生態熱愛,充氣娃娃,以及建立鄉土自然教材為出發點,歷經二年多情趣用品努力,終於完成在地動物生態情趣調查,並情趣商品自費以學校名義出版嘉義縣第一本動情趣用品物圖情趣鑑.   這本名為「嘉義縣梅山鄉太和村動物威而柔生態圖鑑」內容介紹梅山鄉太情趣用品和村1525種動物,包括蛾類情趣68種、蝴蝶165種、鳥類91種、甲蟲238種、FleshLight其他昆蟲135種、哺乳動物等128種。   張文良校長表示,這本書是嘉義縣第一本中低海拔山區動物圖鑑,極適合學生生態教學和民眾生態旅遊之用.只是他認為書本內容仍有待充實,希望其他學校也能進行學區自然生態調查,讓動物圖鑑的資訊與圖庫更加完整。也為籌募學校改善圖書設備與推動閱讀經費,他也正辦理圖鑑義賣。   紫斑蝶專家詹家龍對於這本書也相當推薦,認為張文良校長這種由民間自發性調查並出版區域動物誌的首次創舉,即便在歐美日等先進國家中,類似的著作也相當罕見,值得肯定。




今年雪梨過年煙火秀將標榜環保←上一篇 │首頁│ 下一篇→研究:農牧業溫室氣體排放量已不可忽視
本文引用網址: