首頁 »
2009/01/22

草屯牛屎崎社區 勇奪97年國家永續發展獎項

只要肯努力,門外漢也可以變專家。草屯牛屎崎情趣用品鄉土文史促進協會經過多年來的努力,不但獲得情趣97年國家永續發展獎「社團永續」獎項情趣網站,成為南投縣唯一獲獎的社團,該情趣用品協會總幹事情趣洪金平按摩棒同時也情趣用品獲聘為環保署模範社區審情趣查委員,並將爭取開辦環保小學堂,做為跳蛋全國環保社區推動示範,牛屎情趣用品崎鄉土文史促進協會從921地震後一路走來,社情趣區工作屢屢獲獎,未來也將負起教育與充氣娃娃經驗承傳的任務。 協會總情趣用品幹事洪金平表示,92情趣大地震嚴重擾亂草屯茄荖山居民生活,也破壞生情趣商品態與環境,社區居民一方情趣用品面辦理重建,在重建過程中凝聚社區意識,情趣,結合不同資源,一路摸索,從社區威而柔打掃、推動社區綠情趣用品美化、護溪巡守情趣生態保育、環保志工到投FleshLight入資源回收、古農具回收維修再利用,到開發在地產業,牛屎崎社區從生態保育步入環保領域。 洪金平說,牛屎崎社區得到社團永續發展國家獎項後,未來將致力於打造「茄荖山---快樂村」的造鄉運動,展現環保新概念、社造新觀念、資源運用新理念,並創造社會福利與農村新價值。明年起,牛屎崎社區計畫爭取環保小學堂的開辦,並做為全國各社區觀摩、學習與經驗交流的基地。


共創無菸好環境 戒煙只須一個「決心」←上一篇 │首頁│ 下一篇→溪水污染嚴重 吳郭魚恐含劇毒
本文引用網址: