首頁 »
August 6, 2008

2008.08.06/漢諾威馬場


 
↑ (左)馬場董事長許安進先生的馬上英姿,真是帥呀!(右)這就是許總啦!帥不帥?馬兒也很帥喲!

本週的「免費A好康」內容很特別又難得喲!平時要去騎馬,除非是花幾十萬加入俱樂部會員,或是買一匹幾百萬的馬匹寄養在馬場,最便宜的方式也得買單次騎乘套票和朋友分擔,若要試乘,由於須由教練指導,一堂課20分鐘就要花1500元。熟女我仗著臉皮厚膽子大,就向「漢諾威馬場」的許總經理開口,一次要來了6個試乘名額,要帶大家去過過癮啦!許總是董事長許安進先生的胞弟,但是看起來比許董要成熟穩重呢!不過為人倒是幽默風趣,不像外表那般威嚴。

週一去拍照時雖然馬場公休,卻正巧遇上德國來的女教練在教學,這種特別進修課程,四堂課就要繳二萬多元,「漢諾威」經常邀教練來訓練馬場的教練,中外教練相互切磋琢磨,這才算是「擴展國際觀」吧!當時還遇見久未露面的前SOGO董事長鍾琴小姐,受了五年訓練後,她已拿到馬術教練執照了呢!不過她未穿戴裝備,客氣地表示不方便入鏡。

這趟拍照,我還是膽小沒上場試乘,但卻從許總那裡學到許多有趣的知識,例如馬會邊走邊大便,卻會把小便忍住,一直到沒人看的地方才會小便,像牛就不分,一路走一路大小便。而白色的「青馬」身上的小黑斑點,要到15歲以後才會全部脫掉轉成全白的毛,所以白馬王子要是騎著全白的「青馬」,恐怕王子和馬年紀都不小了哦!馬的平均年齡可以到25~30歲,圖片中的白色駿馬才10歲,屬於牠背上那位帥氣的企業家。看他在行進中,馬頭和地面呈90度垂直,這是最好的姿勢,可不能硬拉硬扯!由於馬匹和騎乘者熟識,在互動中頗具默契而彼此都很放鬆,因此馬兒邊跑會邊流口水,這可是好現象哦!

這一次「A好康」的名額共有6個,咱們約好在涼爽的下班後時間,下週三(8月13日)晚上7:00一起去試乘,才不會太熱或太多人。大家上來報名要附上姓名和聯絡電話,否則聯絡不到以致浪費了名額就不好了。我們都是以報名的時間排序來決定獲獎者,透過關係提前登記都沒用喲!


 
↑ (左)馬兒愛吃紅蘿蔔,但是馬嘴很大,很怕手也被吃掉。(右)馬兒在向我撒嬌呢!

 
↑ (左)和馬兒互動要用心才行,也不能亂罵,要用點心理學來對待。(右)我們要去「漢諾威」A好康!

  
↑ (左)要騎馬之前,還得綁腿、刷蹄、上馬鞍,很多道手續呢!(中)德國女教練正在教學。(右)放滿馬鞍的房間,知道總價值多少嗎?一具馬鞍就要十幾萬呢!

 
↑ (左)陽光下的英姿,捕捉得真好!(我拍的啦!嘿嘿!)(右)馬頭要呈90度垂直才是放鬆的正確姿勢。

 
↑ (左)棚架下的座位,正好可以觀賞別人的馬上英姿。(右)會館門前的長廊,頗具美國西部風光。

 
↑ (左)馬場訓練出的騎士獲獎無數。(右)拿起馬邊打許總的屁股,好過癮哦!感覺自己是軍閥家的嬌嬌女。

 
↑ (左)櫃檯後方正是「漢諾威」的LOGO。(右)這是供會員休息用的會館,可以享用咖啡及飲料。


 



2008.08.05/「松田」涮涮鍋←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008.08.13/「春宮筆畫」組合