本部落公告

媒體上的江映瑤,是位兩性專家、演說家、暢銷作家,但是她所熱愛的文字,反而少人能窺見全貌。開放此平台,是為了安靜愉悅地晒晒文字,與同好分享陽光底下的澎湃以及慵懶;七情六慾而後的會心一笑,正是文字的靜默力量。
March 2, 2009

2009.03.02




好久沒有網友聚會了!這些網友都是當年參加網聚後,經過一次又一次的自然過濾,後來彼此相處愉快的幾個人就留了下來,成為真正的好朋友。上週五邦其中兩位慶生,可惜有二位臨時缺席,在忙別的事。

我特地去買了「ㄅㄥˇ ㄗㄨˋ」(嘻!不會拼法文早安的字)的酒釀黑櫻桃夾心奶油巧克力草莓蛋糕,嘻!好吃耶~~!大夥在天天爆滿的「陸光」吃麵食晚餐,再拎著蛋糕去朋友Simon開的店唱歌喝東西,真是愉快!Simon彈琴和唱歌都是一流,人長得又帥,不知迷死多少人呢!店裡另一位股東是很胖的「瘋馬」,唱英文情歌真是令人忍不住要起來鼓掌!

好啦!愉快的週末過去,新的一週又得努力工作了。大家加油吧!

繼續閱讀
February 26, 2009

2009.02.26




今天是土地公生日耶!爸爸身體好多了,又有精神拜拜,不過還沒體力出門,打電話請水果攤送來鮮美的水果,哇!我又可以飽餐一頓順便減肥清腸胃!因為今晚又有人請吃飯,明天又有朋友的生日聚會,晚餐之前一定要養生一些。

枇杷上市嘍!草莓也大得誇張,我吃得好過癮,Po上來給大家「ㄆㄧˇ ㄆㄤ」!

繼續閱讀
February 25, 2009

2009.02.25/Kate傳來一封信…


昨天又去上了「解壓課程」第四堂--專心訓練,結果學員的表現出乎我意料之外的精彩,大家一起度過了一個非常美好的夜晚。今天,學員之一的Kate傳來一封信,我很想讓大家分享一下:


Dear 映瑤老師

這兩次上課:信任&專注,讓我得到了好深刻的收穫,讓我一直想把這些感想記錄下來與妳分享。

我想在信任的課程中,最大的領悟就是,在人與人的互動中,我有沒有真的站在對方的角度去感受他的遭遇、我能不能做有效的溝通,讓互動流暢進行、以及我能不能真的放心去相信對方,而不再小心翼翼戒慎恐懼,把自己縮起來。上了這堂課,才回想起自己做了好多無效溝通,自以為自己是對的,自以為為對方好,但卻總未能得到預期的結果,原來那是站在自己的位置,而非對方,那是自我主觀,並非同理。

昨天的專注,我壓根沒想到一片小葉子,會有那麼無窮盡的變化與美妙,到後來,我甚至覺得它在跟我對話了。我想,在人際關係中應該也是這樣,每一個人都是千變萬化且賞心悅目的,就看我能不能定心與定性的去欣賞與閱讀他們。上週四我去聽了一場數位行銷創意大師的演講,其中一位英國人Sam Ball他提到,他會在身邊尋找很多值得效法的對象,其中有一位是與他截然不同的天文科學家,嚴謹又邏輯,但他提到,這位科學家透過哈伯望遠鏡,對準天際當中一塊黑暗之處長達10天,當中許多人都覺得這位科學家瘋了,因為大眾的意見覺得應該要觀察已經存在之物,而不是什麼都沒有的東西。就像我們專注的課堂所發現的神秘一般,十天後,哈伯望遠鏡傳來了令人讚嘆的星雲團,那星雲團中佈滿了大大小小各式絢麗與奇妙的星雲與行星,誰說那裡面沒有東西呢~就像我們在專注之中,發掘了原先以為並不存在之物,但他們一直在那,不是嗎?

Kate

(此外,爸爸只有B肝帶原和高血壓,鼻血也不流了,沒事啦!謝謝大家!)


繼續閱讀
February 24, 2009

2009.02.24


這是什麼世界?有人窮到撿餿水吃,有人身擁百億卻還有飯不吃?那麼多人關心陳水扁吃飯了沒?喝水了沒?如果他自己不想吃,就把A的錢全部捐出來,給沒錢吃飯的人吃吧!他有沒有瘦了一圈?有沒有身體虛弱?這跟我們什麼關係!

我只關心爸爸三餐吃飽要吃藥,也關心政府要快點提出實際有效的經濟方案,別讓吃餿水的人愈來愈多。不過話又說回頭,那些四肢健全看來身體強壯的流浪漢,是找不到工作還是不想工作?好多人都找不到自己滿意的工作,但是有些工作卻沒人要做,大家不如先辛苦一些,去做自己不滿意的工作,等自己條件變好了(包括工作態度良好、拾回工作熱誠、擁有工作經驗或專業能力等等),再去挑選喜歡的工作,而不是讓工作來挑選自己。

我自己的收入也還不符理想,我也在努力設法增強自己的競爭力,好開拓財源增加收入。大家加油了!

繼續閱讀
February 23, 2009

2009.02.23/于彭家&幫姊姊顧小孩





↑ 週六去藝術家于彭家,他家很有趣,一堆古董,還有蘇州園林般的造景。

週五晚上去參加VGL電玩音樂會的演出,和市立交響樂團一起,真的好震撼!台下的觀眾把自由廣場塞爆了,在演出過程的瘋狂反應,讓我猶如洗受了周杰倫一般的巨星待遇!電視新聞播出片段畫面,還看到合唱團中的我,可惜戴了眼鏡,你們可能認不出來。

週六去藝術家于彭家,帶著蘋果日報美食組和魅麗雜誌去採訪他煮的菜。他家很有趣,一堆古董,還有蘇州園林般的造景,連主人身上穿的都像古人,音樂也是古琴演奏的CD,好有味道。于彭不只菜煮的好,而且遵循他那廚師爸爸的古法,以柴與碳來燒陶甕裡的簡版佛跳牆--全家福,香味飄滿了屋子,真是浪漫呀!




沒想到東森新聞這時也來湊熱鬧,跑來于彭家採訪我對陳水扁行為的看法,問我為何陳水扁元宵節會寫信給自己?我趕緊借粉上了一點點粉底接受採訪,半夜回到家開電視還看到重播呢!

又是新的禮拜開始,這週很辛苦忙碌,連姊姊去北京也把小孩監督的工作交給我。加油加油!大家加油!

繼續閱讀
第一頁 上一頁 373 374 375 376 377 下一頁 最末頁