本部落公告

媒體上的江映瑤,是位兩性專家、演說家、暢銷作家,但是她所熱愛的文字,反而少人能窺見全貌。開放此平台,是為了安靜愉悅地晒晒文字,與同好分享陽光底下的澎湃以及慵懶;七情六慾而後的會心一笑,正是文字的靜默力量。
November 30, 2018

2018.07.18


自己滷了鍋雞腳,啃得正是滋味,忽然左門牙邊邊小崩潰....
我的牙醫還在斯里蘭卡義診中,明天東森有通告,怎辦呢?
少講話少笑吧!原本的顏色落差問題還沒解決呢!
這下...這樣算不算破相?

2018.07.18

 
繼續閱讀
November 30, 2018

2018.07.16


在歌唱的舞台上,我算是新人一枚,很需要朋友們的捧場鼓勵。
每天下午3:00-4:00,要來陪我的朋友先講一聲,幫你留位子哦!
低消100而已啦!













#采盈音樂茶坊
#懷寧街6號地下一樓
#感謝淑靜超讚的錄影技術
 
繼續閱讀
November 30, 2018

2018.07.15


常有人問我為什麼變成兩性專家,而自己卻又單身。從小我有著人人稱羨的家庭環境,但其實我爸媽吵起架來是菜刀追砍,一下媽媽要砍爸爸,一下爸爸要砍媽媽,我只能害怕地在一旁擔心,直到哥哥練完跆拳道回來,我才覺得把看管爸媽不會出事的責任交給他。我討厭喝醉的男人,因為從小爸爸應酬回家,就會到房間對牆尿尿,再到浴缸裡睡著。和爸爸結婚,讓媽媽結束了養女生涯,她勇敢抗拒了被和大舅「送作堆」,嫁給斯文高瘦的收入穩定爸爸,還記得外公會來跟媽媽借錢(外公的錢都給了大老婆,外婆是小三),媽媽在物質方面很有安全感,曾經存錢買了三棟房子,但是彼此很難了解的夫妻生活,讓媽媽繃著一張臉沒有快樂過。

我可以替媽媽寫本小說,也可以寫一本爸爸的,雙方我都很心疼,但他倆真的,不在同一本。所以我研究,我讀許多書,我觀察許多人,想知道有沒有方法讓兩個人在一起能夠快樂些。

我可能是個失敗的兩性專家,因為身邊沒有愛我的男人。但是我很高興自己的研究,可以幫助一些困惑的人。兩性相處是一門大學問,但是愛需要渴望,對愛失去渴望的人,就算武功蓋世,也苦無用武之地。

2018.07.15

#午睡夢見媽媽就站在沙發前小狗叫是不是牠也看見
#爸爸媽媽我可不可以不要當大人

 
繼續閱讀
November 19, 2018

2018.07.14


怎麼,今晚好幾位朋友同時都表示:活得好累....
而我,能量也不夠,甚至受了影響,自己也很低迷,還吵了架.....
想趕快睡,天亮就要忙重要的事了,但是耳鳴....

2018.07.14

#那個一回家啥都不管就是愛畫畫的我到哪裡去了

 
繼續閱讀
November 19, 2018

2018.07.13


2018.07.13

發現拍好多照都在別人手機裡!自己只拍菜而已...
殺青酒,真開心!離別了又一段人生。

#八號公園殺青酒
#阿美飯店好吃

 
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁