首頁 »
2011/09/24

輔酵素 Q10 (Co-Enzyme Q10) 強力抗氧化劑 美麗、健康的元素


輔酵素  Q10  (Co-Enzyme Q10)  強力抗氧化劑  美麗、健康的元素

輔酵素Q10(Co  Q10)既不是維生素或礦物質,也不是氨基酸,但它對人體內的每一個細胞都是不可缺少的。輔酵素Q10還對人體起保護作用,使其不受自由基的破壞,提供人體的免疫防禦功能,幫助預防以及治療心臟病、糖尿病、牙周病、高血壓、肥胖症、膽固醇、癌症,並有助減緩人體衰老過程。不過得攝取一定劑量,而這僅能通過服用保健品來達到目的。食物中所含輔酵素數量有限。人體的CoQl0總含量大約只有500mg1500mg。人過了35歲以後,身體合成輔酵素Q10的能力就開始降低,並隨者年齡增長而遞減。人體只製造少量的輔酵素Q10。因此,人們普遍欠缺輔酵素Q10。所謂的合成就是從其他化學元素中製造輔酵素Q10。除了老化與不良的飲食習慣以外,壓力和感染也會影響製造足夠輔酵素Q10的能力。每天人們對如何獲得足夠的輔酵素Q10而挑戰,選擇含有這項重要營養素的食物,以及攝取其他必要營養素的能力,以便您的身體能夠製造它,您必須將這兩個程式合併,才能供給我們身體足夠的輔酵素Q10,以保持最佳的健康狀態。
決定服用
Q10前最好資詢您的醫師、藥師或專業人員。
尤其是巴金森患者。

強力的抗氧化劑
輔酵素Q10又稱Ubiguinone,是一脂溶性營養素,其組織結構與維他命K相似。單獨服用輔酵素  Q10或與維他命E一起服用,會產生很強力的抗氧化劑。它在強化身體製造能量(三磷酸腺甘酸  ATP)的迴圈過程中扮演很重要的功能。輔酵素Q10遍佈於全身五千萬到七千五百萬個細胞內,在心臟、肺臟,肝臟、腎臟、脾臟、胰臟、和腎腺的需要含量特別多。

輔酵素Q10存在於菠菜、花椰菜、堅果、肉和魚類中,是脂溶性營養素。它和維他命K有相似的結構。單獨服用輔酵素Q10或配合維他命E一起服用會產 生很強力的抗氧化劑。它在強化身體製造能量(ATP)的過程中辦演很重要的角色。它遍佈於全身五千萬到七千五百萬個細胞內,在心臟、肺臟、肝臟、腎臟、脾 臟、胰臟、和腎上腺的含量特別多。

輔酵素Q10存在於大自然中的植物,動物體內,人體也可以自行合成,也可從食物中獲得。然而身體隨著年 歲的增加,身體合成輔酵素Q10的量卻減少,不足以達到臨床上期望可預防疾病的標準,並且輔酵素Q10也會不斷的在身體進行呼吸作用時消耗,更有研究顯示 輔酵素Q10缺乏是加速老化的原因。

輔酵素Q10  用於保健食品

輔酵素-Q10是現在被列為健康食品行列中,最珍貴的心臟保健產品,幾乎所有Q10的原料都是來自日本,這也是為什麼它如此珍貴的原因之ㄧ,關於 Q10在心臟病改善上的臨床報告大概有200-300篇,而且也是日本醫學界最廣為使用的心臟保養劑,因此,雖然這是ㄧ個完全來自天然的保健成分,但是在 許多國家(包含台灣),Q10被列為藥品而非食品,因此要購買Q10的健康食品幾乎都必須從國外購買。

輔酵素-Q10是人體產生能量的必需物,生命中少不了這種物質。它藉著刺激腺粒體的製造來幫助產生能量。輔酵素-Q10存在動物體內的每個細胞中,主要的生理作用是在輔助催化粒腺體ATP的磷酸還原作用,讓細胞能量供應恢復活力。

Q10輔酵素明顯作用及對病症的改善
1.輔酵素Q10可降低心臟病的機率:促進心肌的呼吸作用,預防心肌發炎、心律不整。
2.輔酵素Q10是40倍維他命E的抗氧化作用對抗體內產生的自由基和過氧化物質,預防提早老化和癌症。
3.促進免疫系統功能,改善氣喘過敏症狀。
4.幫助治癒腸胃潰瘍,促進傷處的復合。
5.保護血管,降低血壓,預防動脈硬化發揮抗氧化的功能。
6.促進體能,提高運動表現。

輔酵素Q10  用於美妝保養品

最 近在藥妝店、知名連鎖專賣店甚而便利商店的貨架上都放滿整排之輔酵素Q10的口服液和保養品。輔酵素Q10原本是醫藥界廣為使用的口服心臟用藥,因為它的 安全性極高,幾乎沒有副作用,同時依據科學界的發現,輔酵素Q10具有極佳抗老除皺功效,近來成為皮膚保養的新寵,由日本引進台灣而蔚為風潮,台灣各大藥 妝廠和保健食品工業界也紛紛加入製造行列。輔酵素Q10不但被運用在擦的保養品上,連喝的保養品也是目前暢銷的飲品。

當輔酵素Q10濃度充足時,能協助肌膚維持亮麗的膚色,因此,輔酵素Q10對人體來說,猶如一把活力之鑰,可以啟動人體內的多種酵素之功能,而甦活新陳代謝。

輔酵素Q10不但可以直接攝取,改善體質,維護健康,並且可以用於化粧品中,促進皮膚的新陳代謝作用,使肌膚保持年輕柔潤。因此輔酵素Q10在保養市場上成為當紅的首品。



女人我最大 網友評價 DR.WU Q10角鯊修復精華液15ml 推薦 評比←上一篇 │首頁│ 下一篇→瘦小腹、瘦腿 網友評價 Dr.Q迷人魔法43纖腿霜(2入/盒)_3組 推薦 評比 女大生 小白 momo愛用
本文引用網址: