首頁 » 黑眼圈二三事
2007/01/11

黑眼圈預告片--失眠版

 

繼續閱讀
2007/04/19

馬來西亞的黑眼圈部落格

親愛的朋友 五月中旬,黑眼圈即將回到馬來西亞上映 這是蔡明亮導演繼重回故鄉馬來西亞拍片後, 第一次成功返回故鄉放片的重要時刻。 以下為馬來西亞的黑眼圈部落格 請繼續幫忙支持一下囉! http://myhomegreen.blogspot.com/index.html

繼續閱讀
2007/01/12

黑眼圈預告片--熬夜版


繼續閱讀
2006/12/28

蔡明亮訪談錄-低下階級的問題

Q:你這次為何選擇在馬來西亞拍電影? 我在1999年回去吉隆坡,第一次感受到這個城市的動盪不安。當時的馬國首相馬哈迪將他的副首相安華革職,並控告他涉及性醜聞及貪污。安華遭定罪後,被判入獄數年,反對黨組織了人民群起抗議,警察進行驅散,街頭飄散著催淚瓦斯……在那段期間,你也會發現城市裏有許多外籍勞工在街上遊蕩。他們都是90年代中來到馬來西亞的。 當時的亞洲經濟非常蓬勃,吉隆坡正在積極發展建設,吸引了大量外籍勞工前來尋求發財夢。但不久又發生了亞洲金融風暴。他們失去了一切,夢想也破滅了。看到這群人,我特別有感觸,可能源自我長期在異鄉工作和生活的關係,於是想拍一部關於他們及他們所代表的低下階層的電影。但是因為資金的關係,當時並沒有拍成。

繼續閱讀
2006/12/28

導演的話

電影開拍前,我遇到一名年輕的相命師,他認出我是一位導演,但並不知道我要拍什麼,他竟然告訴我,在你的新片裡,將會有一片黑色的水,那是一個很深很深的記憶,當你找到它的時候,你的電影就完成了。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁