首頁 » 黑眼圈報導區
2007/05/09

馬來西亞夜未眠-黑眼圈5/9在美上映

 I Don't Want to Sleep Alone
Written and directed by Tsai Ming-liang

Strand Releasing
Opens May 9, IFC Center


黑眼圈 5/9 於美國上映,以下為村聲(village voice)的報導

蔡明亮返鄉之作
by J.Hoberman
村聲週報
(Village Voice)

這部電影像一篇溫柔的都市樂章﹐雖然比較接近芭蕾舞蹈表演多過於戲劇演出﹐卻是蔡明亮歷來最優美﹐最自然的作品﹐成功地營造出當地豐富﹑潮濕且充滿汗臭味的氣氛。故事劇情帶了點寓言的意味﹐加上一場神秘的結尾鏡頭﹐讓主角和他的兩個愛人像瓶塞一樣無助地漂浮在茫茫大海中。


繼續閱讀
2007/05/09

丹麥電影資料館舉辦蔡明亮作品展

 (中央社記者林育立柏林八日專電)位於首都哥本哈根的丹麥國家電影資料館,明天起至二十四日止將舉辦蔡明亮作品展,放映他過去這幾年在國際影展榮獲大獎的「青少年哪吒」、「愛情萬歲」、「洞」、「河流」、「你那邊幾點」和「天邊一朵雲」六部影片。

繼續閱讀
2007/03/24

黑眼圈首映 蔡明亮自比農耕隊

諾曼奧圖(左起)、李康生、導演蔡明亮、陳湘琪和蔡寶珠昨晚參加電影「黑眼圈」台北首映會。 記者林承樺/攝影 【聯合報/記者蘇詠智/台北報導】 2007.03.24 02:48 am 蔡明亮新片「黑眼圈」昨晚在北市威秀影城舉行首映會,他一看到映廳的紅色座椅就心情激動,接著又對包括李康生、陳湘琪、蔡寶珠、諾曼奧圖等主要演員獻唱老歌,現場觀眾也跟著high了起來。 昨晚蔡明亮將「黑眼圈」定位為一部「用身體與社會溝通的電影」,因此片中雖有裸露,卻不是渲染色情,而是表達劇中人渴望被心愛的人照顧的心情。蔡明亮笑稱要向電影處長周蓓姬說聲不好意思,他為該片是否以「輔導級」過關,天天找她陳情。該片海報也曾因裸露,3度叩關爭取張貼,最後也終於排除萬難得以陳列在戲院牆上,一切的一切都讓他深感不可思議。 「黑眼圈」是蔡明亮帶著合作多年的台灣工作夥伴回老家馬來西亞拍的第一部電影,他自我調侃:「我跟我的演員好像農耕隊。」「農耕隊」4大重要成員昨晚也受到觀眾熱烈歡迎,尤其來自馬來西亞的蔡寶珠以母語向台下馬來西亞僑生問好、諾曼以國語說著「我愛你們」,都贏得現場影迷熱情鼓掌。

繼續閱讀
2007/03/20

[輔] +++

黑眼圈的海報以及影片在多次的抗爭及審查之下 終於成功得到了一個美好的認可及答覆. 讓我們一同放下成見,換一個純淨的角度 帶著我們的孩子們,一同來欣賞這一首"美麗的身體詩"吧! 在此我們深深地向每位幫助我們的老師們致意.

繼續閱讀
2007/03/10

草鞋運動--誠品好讀 三月號

我感到莫大的幸福--蔡明亮

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁