本部落公告

走吧!

我們沒有失去記憶

我們去尋找生命裡的湖

2007/01/08

「黑眼圈」超級售票員

凡購買15張「黑眼圈」預售票(特價3000元) 特別贈送進口義大利版威尼斯影展特刊乙份 及精裝版明信片7套        數量有限!送完為止!

繼續閱讀
2007/01/08

「黑眼圈」部落格網購


繼續閱讀
2007/01/05

「黑眼圈」蔡明亮講座強力徵求

想要跟蔡明亮導演與「黑眼圈」劇組演員面對面暢談電影嗎? 趕快來信至alone_0323@yahoo.com.tw 告訴我們你們希望在你們單位(公司、學校皆可)舉辦蔡明亮電影講座,報名期限至2月17日前。

繼續閱讀
2007/01/05

跟蔡明亮「嗆聲」

有千言萬語想跟蔡明亮一吐為快嗎? 有千百個疑問想挑戰蔡明亮嗎? 歡迎在此寫下你對蔡明亮的問題或想法 導演將親自一一為大家解惑

繼續閱讀
2006/12/29

[新聞報導]金馬獎撤片風波

【2006/10/25 聯合報】被金馬看扁 黑眼圈要討公道 記者葛大維/台北報導 蔡明亮的「黑眼圈」被金馬獎評審團認為不是大眾作品,引爆情緒反彈。「黑眼圈」製片王琮昨晚表示,若金馬獎評審不公開道歉或說明,「黑眼圈」將慎重考慮從金馬影展與金馬競賽撤片。 「黑眼圈」製片王琮表示,前晚金馬評審團主席張昌彥代表評審團發言表示「黑眼圈」雖然在邊緣被討論,但別的影片更清楚表達意念,評審還認為電影不能沉溺個人風格,要讓大眾感動,這種說法,蔡明亮和他都無法接受,經過昨天一整天思考,蔡明亮情緒恢復平靜,認為不需要再去和金馬獎追究。但王琮身為「黑眼圈」製片,他覺得電影不容被污辱,因為是電影團隊共同創作的心血,所以要代表出來表達抗議,否則對不起「黑眼圈」所有的團隊。 王琮說,蔡明亮的電影多年來在台灣或外國一直有許多觀眾支持,在國際上也備受肯定,而「黑眼圈」還沒有上片,怎能說該片不能讓大眾感動?是不是只是不能讓評審感動而已呢?王琮堅持要金馬獎評審公開道歉或說明,否則將慎重考慮以撤片的抗爭途徑,表達嚴正的抗議立場。 金馬獎國內競賽組總監周敏昨晚轉達金馬獎主席王童的說明:「金馬獎執委會多年來一直肯定蔡明亮作品的成就,所以才會邀請『黑眼圈』當金馬影展的開幕片,不過前晚金馬獎評審作出的決定,金馬獎執委會必須尊重。」至於王琮的抗議,金馬獎執委會必須審慎研議後再作決定。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁