本部落公告

走吧!

我們沒有失去記憶

我們去尋找生命裡的湖

2007/09/18

幫幫我 愛神 電影快訊

幫幫我 愛神
電影快訊
http://www.wretch.cc/blog/HelpMeEros

片名:幫幫我,愛神
導演:李康生  

主演:

蔡明亮電影裡最動人的"臉"--------李康生
驚豔水都性感"愛神"-------------尹馨
[愛情來了]金馬獎最佳女配角------廖慧珍
性感女子團體-------------------女F4
[樂透開彩]等優質主持大將--------聶雲
[我們結婚吧]氣質派新人---------周采詩
類型:劇情    


繼續閱讀
2007/04/11

床上的手

作者:柯裕棻 期待了很久,蔡明亮導演的新片「黑眼圈」終於上映了。一聽說此片是以吉隆坡為背景的故事,我就感到非常好奇,我很想知道,在幾部以台北為主題的知名電影之後,他如何處理他自己非常熟悉的南洋都會。 蔡明亮一向擅長講述大都會邊緣或底層的陰濕、困頓、孤單﹔他的鏡頭總是裹著黏膩的汗水和陰鬱的慾望的火苗,天空灰著,巷弄曲著,人蜷伏著。身體和心極滾燙,但靈魂又冷又瑟縮。有時他也會有詼諧的鏡頭,看了讓人想笑,但在笑的同時又在心裡某處知道這笑蘊含著一種悲涼。

繼續閱讀
2007/03/30

寂寞與渴望的解剖刀

蔡明亮與他的八又二分之一部電影 塗翔文‧撰文  每回看蔡明亮的電影,總是讓人陷入兩難。一方面被他精練準確的電影語言所折服,另一方面又被他犀利到媲美解剖刀的寫實情境,弄得心頭一陣酸楚。在都市叢林裡來來去去,人與人之間的空間距離看似那麼密切,但實際上的心理距離,卻可能是難以計量的那麼遙遠。蔡明亮的電影一向能傳達這種難以用言語解釋的感受,介於寂寞與渴望之間,直指內在幽微之處的慾望騷動。

繼續閱讀
2007/03/30

“I Don't Want to Sleep Alone”~peter sellars

蔡明亮,表述慾望、絕望、渴望轉化成希望的詩人,拍了他最溫柔且私人的電影。從英文片名“I Don't Want to Sleep Alone”就以直接到有點絕望,卻又極致坦承的方式混合了諷刺及幽默,替人類發聲。 Tsai Ming-Liang, the poet of desire, despair, and longing transmuted into hope, has made his most daringly tender and personal film to date. Already the brilliant title, “I Don't Want to Sleep Alone”, blends wry, self-knowing humor with a direct, possibly desperate but ultimately honest confession that speaks for most of the human race.

繼續閱讀
2007/03/30

無糖愛情的冷調魔幻

作者為成英姝。 來源3/24中國時報。 《黑眼圈》裡,也有一個始終沉睡著的植物人,但是不像《悄悄告訴她》裡的睡美人那樣美,那樣乾淨,那樣童話,《黑眼圈》裡關於植物人的一切都很寫實,躺在塔裡的是會令所有的王子調頭而去的睡公主。 這是一則戳穿童話的童話。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁