本部落公告

2008/05/22

愛吃水果

最近芭樂、鳳梨正值盛產季節,經果水果攤,飽滿水分的模樣,讓人想嘗幾口。
不同攤位的水果價格卻大不相同,動輒一斤27元或者是芭樂1顆5元的低價格,
買了軟軟的芭樂,吃起來大呼過癮。
繼續閱讀
2008/05/20

收費

禮拜六開始擺攤收費,新奇卻感到緊張,害怕自己處理不好,幸好同工敎我重點,讓我趕快上手。人群陸陸續續地過來繳費,所幸這1個多小時沒有什麼差錯。最後錢的數目也是對的,一切都順利地結束。
繼續閱讀
2008/05/16

四川地震

看見新聞連續播放四川地震的消息,心裡頭慶幸自己是如此幸運,沒有遭受危險,大家還可以照常地上下班、生活。當我看到電視畫面傳送小女孩被壓在瓦礫中的情景,傳來虛弱的求救聲,旁邊的記者與眾人可以及時的搶救。可是很多人面對死亡的恐懼,沒有人拯救他們,我不敢想像,睜開眼睛周圍一片漆黑的情景,疼痛、虛弱地進行垂死掙扎,卻沒有人回應他們的吶喊。越來越小聲、越來越小聲,眼睜睜地看著家人失去生命,失卻氣息,眼前的景象不忍萃睹,那將是心中難以抹滅的痛。面對死亡時的恐懼是我不敢去想像的。父母為了拯救孩子,不懼死亡驅身保護孩子。
繼續閱讀
2008/05/14

翻譯社─不熟悉的領域

系上老師有幾份文件需要翻譯,於是老師請我聯繫翻譯社,把文件委託給翻譯社處理。
現在我才知道台灣有為數不少的翻譯社,也有許多專職翻譯人員。聯繫的結果好像譯者不見得畢業於英美語文相關學系就可以了,幾乎都是外籍譯者或是長期生活國外的翻譯人員。難怪國內特別成立翻譯系所,英文系的同學一畢業從事其他產業者居多。
只能說我多知道一點事情了!
繼續閱讀
2008/05/07

母親節一篇感人的文章

這個週末適逢母親節,週報上面想放一篇感人的文章。上網搜尋下,發現了一篇「最後的筆跡」,得到漸凍人症狀的主角,手不像過去靈活,生活起居也要先生照顧。原本不喜樂的她,卻因想著擁有孩子、丈夫的疼愛而感恩,陰霾一掃而空。孩子把她所講的床邊故事一一說給她聽,笑容掛在她的臉上。多年後,彼得拿起媽媽所寫的介紹,扭曲的字跡,費了好大功夫寫完的字,滿載著愛,原來深深地去愛、被愛,一生沒有遺憾!
繼續閱讀
2008/05/05

真誠分享

禮拜六原本有點害怕去小組,還是在乎著別人的想法。心裡的力量卻催促我要去,於是提起勇氣與會。沒想到我收到一份非實質可見的禮物,,而是心理的障礙有多一點突破,獲得的輕鬆與自由感!過往面對人群時習慣保持距離、隱藏自己,為自己撐起不傷害別人與自己的保護傘,當我選擇跨出去保護傘外,需要冒險,擔心別人如何想我。我衝破了安全感的最後防線,是逐漸建立起對於小組員的信任感吧!聽見他們的真誠分享、坦承自己的不足、軟弱,彼此願意坦承分享的氛圍,讓我比較不害怕。毎個人不是十全十美、並不如外表所顯現的堅強勇敢,而我何嘗不是?即使他們分享了,我不會去討厭他們,而是更認識彼此與自己。
真誠地分享讓我的憂慮減輕、心頭的鬱悶減少,原來這一切的感受都是思想、外在的控告而來;希望未來更多明白自己的身分,自在作自己!
繼續閱讀
1