首頁 » 心情獨白
2008/06/24

期待禮物

最近期待收到禮物,收到令人驚喜的禮物。
絕望時候開道路的驚喜,好想收到這一份禮物。
不曉得什麼時候出現。
乾渴龜裂的地土也需要甘霖的滋潤。
欲振乏力
繼續閱讀
2008/06/12

創作

喜歡閱讀散文、小說,作家筆下的有情人物、故事常常領略我進入不同的世界,體會大時代下的人情世故、悲歡離合、無奈感嘆,每每感動不已、體會了不同的人生。

雖然故事不見得真實,然而卻反映了人心與時代背景的真實。曾經想過是否寫下感觸良深的故事?
想歸想卻沒有動力,總覺得沒有信心,文章或許不夠吸引人。總在腦海裡編織故事,如果要寫我想提筆紀念成長的土地、老一輩的人物。
繼續閱讀
2008/05/07

母親節一篇感人的文章

這個週末適逢母親節,週報上面想放一篇感人的文章。上網搜尋下,發現了一篇「最後的筆跡」,得到漸凍人症狀的主角,手不像過去靈活,生活起居也要先生照顧。原本不喜樂的她,卻因想著擁有孩子、丈夫的疼愛而感恩,陰霾一掃而空。孩子把她所講的床邊故事一一說給她聽,笑容掛在她的臉上。多年後,彼得拿起媽媽所寫的介紹,扭曲的字跡,費了好大功夫寫完的字,滿載著愛,原來深深地去愛、被愛,一生沒有遺憾!
繼續閱讀
2008/05/05

真誠分享

禮拜六原本有點害怕去小組,還是在乎著別人的想法。心裡的力量卻催促我要去,於是提起勇氣與會。沒想到我收到一份非實質可見的禮物,,而是心理的障礙有多一點突破,獲得的輕鬆與自由感!過往面對人群時習慣保持距離、隱藏自己,為自己撐起不傷害別人與自己的保護傘,當我選擇跨出去保護傘外,需要冒險,擔心別人如何想我。我衝破了安全感的最後防線,是逐漸建立起對於小組員的信任感吧!聽見他們的真誠分享、坦承自己的不足、軟弱,彼此願意坦承分享的氛圍,讓我比較不害怕。毎個人不是十全十美、並不如外表所顯現的堅強勇敢,而我何嘗不是?即使他們分享了,我不會去討厭他們,而是更認識彼此與自己。
真誠地分享讓我的憂慮減輕、心頭的鬱悶減少,原來這一切的感受都是思想、外在的控告而來;希望未來更多明白自己的身分,自在作自己!
繼續閱讀
1