首頁 »
2007/11/18

◎普及塔羅Universal Tarot◎


這是我用手機拍的圖片,不是很清楚,可是可以看的出來是「普及塔羅」。
這是我昨天占卜的結果,很神奇,塔、金幣七、金幣八、力量一直出現。
不論我用什麼牌陣,其他種問法,它都會出現者幾張。
另外我今天占卜的,在結果位置一直出現寶劍三,正位逆位都有,如果跟塔比較,
可能是指之前的崩壞帶來的傷心,或者說倒立寶劍三,傷心已經停止了,
因為三把寶劍掉下來了。

普及塔羅我覺得還蠻好用,因為牌面跟偉特相近,而又美觀,有另外一種感覺。
最近用普及塔羅,我覺得結果蠻統一的,而且蠻準的。
話說,選牌的時候就是要選自己喜歡或是有感覺的,算起來才會準,解釋分析也比較貼切。
我最喜歡而且最有感覺的是摩根吉爾塔羅,特色是沒有邊框,圖比較大,但是畫風我很喜歡。
手上有的塔羅並不多,也是自己湊零用錢一點一點買的,所以特別珍惜。
不知道喜歡塔羅的人,是不是也會一直蒐集?還有選牌的標準和特色是什麼?
我知道外國網站http://www.aeclectic.net/tarot/,有許多牌圖,想看牌圖的人,可以去這邊看。
我挑牌的標準,牌背是很重視的。因為洗牌的時候要看著牌背,不想要太醜的。
有人喜歡蒐集迷你版的塔羅,說比較好洗,但是我覺得用不上手,所以迷你版的就不列在考慮之內。還有就是,小牌要有輔助畫面,畫面不要太陰暗,或者牌意很難辨別(就是離偉特系太遠),
大概就是這樣
。只是一點心得


關鍵字: 普及 特色 倒立

撲克牌占卜←上一篇 │首頁│ 下一篇→
本文引用網址: