fb
首頁 »
2018/11/09

「臘肉料理」讓年菜更有味~臘肉推薦三久無毒豬,讓你吃到安心健康美味三合一!

過年年菜一定少不了的臘肉料理,2019過年年菜你準備好要怎麼好好發揮廚藝了嗎?講到色香味俱全又健康的臘肉料理當然要選用三久無毒豬的臘肉囉~今天小編就要分享三道超簡單的臘肉料理,究竟要怎麼讓三久臘肉化身成變化多端的美味臘肉料理,現在就趕緊一起看下去吧!

 


臘肉料理重要主角【三久臘肉】

今天介紹的臘肉料理都是使用三久無毒豬的臘肉,以金門高粱酒、糖、鹽、醬油、辛香料等,經五天的冷藏熟成醃漬而成。最後透過煙燻機進行乾燥,將風味完全鎖住,才有這一包天然美味的臘肉。不含味精、亞硝酸鹽、防腐劑。嚴選醃漬原材料,排除化學製劑製成,健康百分百的臘肉選三久就對了!

 

臘肉料理一【臘肉燉白菜】

首先要介紹的臘肉料理是臘肉燉白菜,需要準備的食材有香菇、米酒、三久臘肉跟大白菜。

臘肉料理-臘肉燉白菜做法:

Step1‧大白菜洗淨切段,臘肉切塊狀,泡發香菇切絲備用。

Step2‧熱鍋後,將切好的臘肉先下鍋煸炒至乾香,再放入香菇絲炒香。

Step3‧接著放入水、大白菜、米酒,蓋上鍋蓋煮至大白菜軟爛後,加入所有鹽巴調味就完成囉!

臘肉料理二【蒜苗炒臘肉】

再來要介紹的臘肉料理是蒜苗炒臘肉,需要準備的食材有蒜苗、米酒、三久臘肉。

臘肉料理-蒜苗炒臘肉做法:

Step1‧將臘肉與蒜苗切片,蒜苗的蒜白跟蒜青分成兩部分。

Step2‧起一熱油鍋,先爆香臘肉,直到肉的邊緣有一點點微焦,再將蒜白下鍋炒香。

Step3‧約3分鐘後加適量水煨煮至水已收乾。

Step4‧最後加入蒜青快速翻炒後,就可以起鍋囉!

 

臘肉料理三【臘肉炒飯】

最後要介紹的就是可以解決剩飯的臘肉料理-臘肉炒飯,只要將第二個臘肉料理-蒜苗炒臘肉,加入白飯一起拌炒,就能完成香味四溢的臘肉炒飯啦!

小編知道許多媽媽們都會在年節圍爐時,會一口氣煮好多人份量的白飯,但又不會一次吃完,這時就可以用剩下的飯加入臘肉做點不同變化哦!

 

以上就是今天跟大家介紹的三種臘肉料理,是不是超級簡單呢?加工過的臘肉,不僅料理方便,在開封時就能聞到香氣,而且三久的臘肉鹹中帶點淡淡的甜味,每口都令人唇齒留香!三久臘肉雖是加工肉品,卻是使用最自然的原料,不含任何有害身體的添加物,所以臘肉推薦三久臘肉,守護你與家人的健康!

年菜必備好食材>>



喀滋喀滋~脆皮豬五花食譜分享!不油不膩脆皮燒肉,三久教你簡單完成!←上一篇 │首頁