fb
首頁 »
2018/10/12

喀滋喀滋~脆皮豬五花食譜分享!不油不膩脆皮燒肉,三久教你簡單完成!

喀滋喀滋~每次到港式燒臘餐館,香氣四溢的脆皮燒肉總是名列熱銷排行,脆皮燒肉那豬皮香脆的口感配上肥瘦分明的豬五花肉,美妙滋味令人無法忘懷,今天小編就要來跟大家分享如何用最簡單的步驟完成這道超下飯的脆皮燒肉,趕緊一起看下去吧!


 

脆皮燒肉|食材準備

在開始料理脆皮燒肉前,我們需要準備的食材有:三久帶皮五花肉、鹽、糖、肉桂粉四大材料。

沒錯!四種材料就能讓你做出超美味的脆皮燒肉哦!

 

在介紹作法之前,我們先來看看今天的重要食材-三久帶皮五花肉。

我們都知道脆皮燒肉真的超好吃,但是!在享用美味的同時也要兼顧健康,所以在食材選用上,更要仔細挑選。三久無毒豬堅持以「飼養自己敢吃的豬」為原則,從飼養豬隻到分切包裝,道道流程嚴格控管,且在飼養過程中不施打藥物,給豬豬們最舒適的環境及最有機的飼料,自然產出最優質安心無毒的豬肉,讓國人可以吃得安心,也能吃到豬豬的自然味。

 

脆皮燒肉|作法

接著,要進入脆皮燒肉的做法介紹啦~

第一步:先將三久帶皮豬五花切成較薄的長條狀,

第二步:將豬皮朝下放入鍋中,燙煮幾分鐘。

第三步:將處理過後的五花肉,平放在砧板上,將攪拌過的調味粉(鹽、糖、肉桂粉調和為一)均勻撒上每個切面並好好按摩(每個切面都不准放過),但是不要抹到豬皮部分哦!

第四步:用叉子(或竹籤)在豬皮上戳洞,愈密愈好,並在豬皮上抹一小匙鹽,冷藏1~3天。

第五步:把處理好的五花肉用錫箔紙包起來,不要包到豬皮(這樣才能保留脆皮燒肉的完美口感),接著放入烤箱。

噹啷~脆皮燒肉完成!看看那殘留在錫箔紙上的肉汁與那讓人垂涎三尺的色澤,還有那微微爆皮的豬皮,光看就令人忍不住好想趕快品嘗呢!

為了方便食用,我們將脆皮燒肉分切成小塊,究竟好不好吃呢?就讓小編來告訴你!

經過烘烤過後的脆皮燒肉,吃起來不油不膩,醃漬過後讓整個脆皮燒肉不用另外調味就相當夠味,會讓人想多吃好幾碗飯,咬下去的豐富層次,從香酥脆的豬皮到鮮嫩的肥瘦肉,完美交錯不搶彼此風采,每一口都是唇齒留香。

 

看完今天的脆皮燒肉食譜分享,是不是覺得超簡單啊!不僅在準備食材或是料理做法都不複雜,做出來的成品更是讓人食指大動,要是你還在煩惱不知道該準備什麼菜色,不妨就考慮今天介紹的脆皮燒肉,保證不會讓你後悔!還要記得選用三久無毒豬,可以讓美味健康更加分!

 

享受美味,健康加分>>


關鍵字: 滋味 分享

2018熱門中秋烤肉食材推薦!最值得你信賴的中秋烤肉食材推薦安心豬肉,健康盡在三久!←上一篇 │首頁│ 下一篇→「臘肉料理」讓年菜更有味~臘肉推薦三久無毒豬,讓你吃到安心健康美味三合一!