fb
首頁 »
2018/07/17

夏天必備輕食!豬肉輕食料理三久教你這樣做!

一碗清爽的輕食料理最適合高溫炎熱的夏天。夏季的悶熱容易讓人食不下嚥,只有清爽的輕食料理能夠解決夏日食慾不佳的問題,你們想過豬肉也能做成輕食料理嗎?今天小編就要來教你們怎麼用簡單的步驟做出最適合夏天的輕食料理,趕快來瞧瞧吧!


 

夏日輕食料理一【涼夏泰式檸檬酸辣豬】

首先,第一個豬肉輕食料理要分享的是泰式檸檬酸辣豬,來看看它需要什麼食材吧!

這道輕食料理需要準備的食材有三久五花豬肉片、小番茄切丁、浸泡冷水的洋蔥絲,片狀檸檬作為底部擺盤;醬料部分需要準備檸檬汁、魚露及果醋。

 

夏日輕食料理一【泰式檸檬酸辣豬】作法

輕食料理作法一:將三久五花豬肉片用滾水川燙過後,用冰開水涮過冷卻。

 

輕食料理醬汁:將醬汁的材料加入同個碗攪拌均勻。

輕食料理作法二:依序將洋蔥絲、番茄、五花豬肉片放上擺盤,最後淋上醬汁。

清爽開胃的夏日輕食料理泰式檸檬酸辣豬完成!
小編試吃感想:酸酸甜甜的醬汁成功帶出五花豬肉片的鮮甜味,小番茄與洋蔥絲也豐富了這道輕食料理的口感與滋味,在夏天吃簡直超開胃!

 

夏日輕食料理二【涼拌豬肉粉絲】

第二道要分享的輕食料理是涼拌豬肉粉絲,這道輕食料理需要什麼食材呢?趕緊看下去!

 

這道輕食料理需要的食材有鴻喜菇、玉米筍、甜椒、胡蘿蔔、粉絲(燙好備用)、三久梅花豬肉片跟雞蛋;而醬料部分需要準備的有醬油、檸檬汁跟魚露。

 

夏日輕食料理二【涼拌豬肉粉絲】作法

輕食料理作法一:先將切好的條狀胡蘿蔔放入滾水中,加入少許鹽川燙並撈起收盤。

輕食料理作法二:依序下玉米筍、鴻喜菇川燙過後收盤,再下甜椒,依同樣步驟收盤,最後下豬肉片川燙後收盤。

 

輕食料理作法三:將平底鍋下油熱鍋後,打蛋並略作翻炒後收盤。

輕食料理作法四:依序將川燙好的食材放上粉絲擺盤,最後淋上醬汁。

清涼無負擔的夏日輕食料理-涼拌豬肉粉絲完成!

小編試吃心得:料多豐富的蔬菜加上肉質軟嫩的三久梅花豬肉片,吃起來清爽不油膩,相當具有飽足感,非常適合在夏天作為主食,若是想要減肥的可以嘗試看看哦!

 

看完小編的夏日輕食料理分享,是不是讓你產生想試試看的衝動呢?以上的步驟都非常簡單,就算家裡沒有專業的廚房,有小爐子或電磁爐就能輕鬆完成。想要讓簡單的豬肉輕食料理有高質感美味,豬肉的選用當然是很重要的,而三久的無毒豬絕對是你的最佳選擇,因為採人道飼養,不但肉質鮮嫩多汁,品質控管上相當嚴格,且不施打任何藥物與激素,讓消費者可以吃得很安心,也不怕有任何食安疑慮,趕緊跟著小編一起動手做做看吧!

三久給你最自然的健康美味>>



餐廳必點客家美食,在家也能輕鬆完成客家美食名菜!←上一篇 │首頁│ 下一篇→中秋烤肉大推薦!健康美味豬肉選擇就在三久!