fb
首頁 »
2018/06/21

餐廳必點客家美食,在家也能輕鬆完成客家美食名菜!

1.jpg

說到客家美食,最經典的就是客家小炒,身為客家人的小編,在外地工作有時候都會懷念客家美食的滋味,今天小編就要來分享如何在家做這道客家美食,讓你不用到餐廳就能在家嚐到這道客家美食的美味。

 

 


客家美食-食材準備|

 

 2.jpg

今天要完成這道客家美食要準備的食材有韭菜、豆干、辣椒、蒜苗、魷魚、還有影響客家美食關鍵美味最重要的三久五花肉,調味料的部份要準備的是醬油跟白胡椒。首先,將所有食材清洗過切段處理後做為料理客家美食備用。

 

客家美食三久五花肉|

 

 3.jpg

三久食品的豬肉,一直都是自產自銷,而且層層把關、嚴格控管,不但品質優良,而且還有生產履歷可以了解整個過程,讓消費者可以吃得安心買的放心,看看這肥瘦均勻的五花肉,還有這個色澤,相信等等入菜客家美食時一定美味滿分,小編我已經忍不住想要好好品嘗了。

 

客家美食-開煮了|

 4.jpg

將鍋子熱鍋,乾鍋將三久五花肉放入鍋中以中火煸香(煸至出油,表面略上色)。

5.jpg

接著加入豆干、香料、魷魚一起爆炒後,依序加入蒜苗、韭菜。

 6.jpg

接著加入醬油跟白胡椒調味,上蓋悶一下,這道簡易的客家美食就完成囉。

 7.jpg

簡單不複雜的程序,輕輕鬆鬆就完成這道客家美食,看起來是不是非常好吃呢?我們在煮得過程中沒加任何一滴油,裏頭的油都來自三久五花肉天然的油,吃起來的口感既不會太油膩而且也非常下飯,簡直色香味俱全!

 

看完小編的分享,是不是覺得原來做菜這麼簡單,經典客家美食就這麼完成了,食材選的優,美味健康自然不用愁。在這食安堪慮的社會,三久食品的肉品品質好的沒話說,不但能吃到健康,還能買到安心,趕緊跟上小編,試做看看這道客家美食吧!

8.jpg

客家美食輕鬆做,健康肉品選三久>>


關鍵字: 滋味 豆干 分享 客家人

生鮮保存五大常識,生鮮保存方法交給大家←上一篇 │首頁│ 下一篇→夏天必備輕食!豬肉輕食料理三久教你這樣做!