首頁 »
2008/12/20

滑鼠40歲了

電腦用的滑鼠已經誕生40年了,也改版過很情趣用品多次了。當然這個小玩意兒還沒達到情趣無惑的境自慰套界,人類一時也還擺脫不了「滑情趣用品鼠手」的陰情趣影。 滑鼠按摩棒是由「恩格巴特」發明的情趣。當時的滑鼠比較環保,是個木頭盒子,沒情趣用品用塑膠殼。原始滑鼠的外殼很大,跟一個充氣娃娃人的手掌差不多。這個木頭方盒子一開始不情趣知道叫什麼,大家就給他取了個名潤滑液字叫「老鼠」,情趣用品,翻成中文情趣用品的時候情趣,廠商動了個跳蛋威而柔腳,把老鼠翻譯成了滑鼠,情趣用品聽起來乾淨一點。 「恩情趣格巴特」是在史丹福大學實驗室製作出來第一個滑鼠的,當時他沒申請專利。後來等滑鼠流行了起來,全祿、蘋果、微軟都根據他的創作製作出各種版本的滑鼠,也過了專利申請期了。所以,今年83歲的「恩格巴特」並沒有靠滑鼠賺到大錢。 對飽受滑鼠手困擾的電腦族來說倒是有個好消息,滑鼠可能會漸漸淡出。今後的電腦或許可以靠觸摸銀幕的方式操作。

關鍵字: 廠商 人類

雅虎今年十大熱門搜尋關鍵字 歐巴馬不敵小甜甜←上一篇 │首頁│ 下一篇→工業精銳獎表揚 巨大劉金標獲卓越成就獎
本文引用網址: