首頁 »
2008/12/17

MLB/自由市場異常寒冷 波拉斯是罪魁禍首

今年自由市場真的猶如冬天一般寒冷,開放至今已經有1個月的時間,但整體的簽約情況與洽談情趣用品動作卻顯得靜悄悄。主跑洋基記者亞伯拉罕(Peter Abraham)指出,會造成這樣「冰凍」的情趣情況,最大問題就出在旗下擁有多名球星的超自慰套級經紀人波拉斯(Scott Boras)身上。 到目前為止,自由市場較受矚目的只有芝加情趣用品哥小熊以4年合約留下丹普斯特(Ryan Dempster),整體來情趣說所有網羅進度真的只能用原地踏步來形容,按摩棒雖然其中不乏多情趣位球隊展開空中大喊價,但談成合約的情趣用品卻寥寥無幾。亞伯拉罕特地針對這樣的現充氣娃娃象列出四項主因,其中波拉斯必須承擔最情趣大責任。 今年冬天最繁忙的潤滑液經紀人莫過於波拉斯,光是他一個人手中就握有拉米瑞茲(Manny Ramirez)、塔情趣用品克薛拉(Mark Teixeira)、洛伊(Derek Lowe)等多達14名情趣用品球員。亞伯拉罕指出,依照過去波拉斯「奸巧」的談判情趣手法,他絕對會讓各隊整體開價時間往後延長跳蛋,保持沉默讓各球團相互猜忌,最後選擇在價碼拉抬到最高的時候威而柔出手,這樣的方式自然讓自由市場情趣用品熱不起來。 情趣 球團考慮是否在大聯盟規定期限12月1日(美國時間)前,主動提出薪資仲裁也是原因之一。大聯盟官方為了避免小市場球隊沒有充足的資金留下陣中自由球員,特別設立了補償選秀的制度,將球員分成4組進行評價,排名前20%分為A級球員、排名21%~40%則為B級球員,一旦球員在自由市場上被搶走,就可以從該隊手中得到補償選秀權。(A級球員部分又可獲得一次補償選秀) 另外,亞伯拉罕明確指出,沙巴西亞(CC Sabathia)是自由市場投手部份,能否活絡的最大關鍵。一旦等到沙胖點頭確定明年落腳處的那一刻起,絕對會帶動整體的投手市場。 當然全球爆發金融海嘯,對大聯盟各老闆來說影響也不小,甚至多支球隊已經決定縮減明年球員薪資預算。要如何在預算降低的同時,又能在自由市場獲得最大的利益,球隊總管必須花上一段時間好好估算。




跨進一瓩級甲醇重組式燃料電池設計及系統整合研究 成大與加百裕公司共創產學雙贏←上一篇 │首頁│ 下一篇→產學巨頭齊聚兩岸 張平沼:MOU應加快解決
本文引用網址: