首頁 »
2008/12/13

搭高鐵做田野 猶太教授結緣台灣

10月間,時速300 公里的高鐵列車地穿梭於嘉南平原間,特拉維夫大學東亞系情趣用品教授夏維明雖趕著南下做田野調查,但搭高情趣鐵卻讓他有充裕時間自慰套好整以暇,享受情趣用品舒適的飛馳快感。 20多年前,夏維明曾到台情趣北學中文,一年後負笈美國哈佛大學東亞所攻讀博按摩棒情趣,如今一口流利中文,是特拉維夫大學東亞系專研華人民俗信仰的學者與情趣用品專任教授。 他說,「我對台灣高充氣娃娃鐵的印象太深刻了」,回憶情趣10月訪台的經驗,那天他雖急著南下參加廟會活動,潤滑液,但人在嘉義高鐵站,環境情趣用品清幽與寬敞,加上飲食與用餐環境貼心的設計,心情頓時舒緩。 夏維明情趣用品情趣示,「我們真的很羨跳蛋慕台灣」,在以色列的公車轉運中心,先別說用餐環境,連候威而柔車環境總不如人意情趣用品,但從高鐵情趣車站即能看出,台灣高鐵的經營,「簡直與歐洲國家沒有兩樣,非常文明也非常有內涵。」 他也提及6年前在台灣停留半年,攜家帶眷與中研院學者共事期間,享受台灣醫療便利的親身經驗。 夏維明說,那時他的孩子年紀小,難免有些身體不適,但台灣的全民健保,卻讓他們花很便宜的代價,享受高品質的醫療水準,真的是又便利、又貼心。 他表示,自己在美國讀書許久,「連美國的醫療體系都沒有台灣方便」。其實一般民眾對政府的要求,不過就是提供完善生品質,台灣的政府在這方面非常成功,「我真的很喜歡台灣,一點都沒有客套。」 為台灣民間信仰那吒的概況,夏維明明年夏天打算抵台多待些時日。他說,全台一共有一百多座廟宇,供奉那吒為主神,明年抵台後他將看個仔細,更要深入體驗台灣的好。


不景氣 英國照推頂級禮物籃←上一篇 │首頁│ 下一篇→港澳米其林 251家餐廳入列
本文引用網址: