首頁 »
2008/12/13

日首屆品米國際賽 四台灣米爭光

日本「米.食味鑑定師協會」從一九九九年起為鼓勵農家生產良質米,而針對日情趣用品本國內產的米舉辦鑑定比賽,今年情趣頭一次開放給海外產米業者參加,成為首屆的國際品米大賽,台灣產的自慰套四種米也在會上嶄露頭角。 「第十屆米.情趣用品.食味鑑定國際競賽」於廿四日在情趣山形縣南陽市舉行,今年共有日本國內外共二千按摩棒零六種米參賽,其中包括來自台灣、美國等海外的情趣十四種米。 綜合部門的最高榮譽,十五座金獎都頒情趣用品給日本國內以產越光米充氣娃娃為主的業者。廿八座特別優秀獎當中,則有來自台灣的業者情趣彭鏡興出品的「高雄一潤滑液四五號」米,以及郭梓烽出品的「台梗九號」米獲獎。 此情趣用品外,情趣用品還有依產地和品種分類的品種栽培部門,此部門情趣也頒發十二座金獎和卅座特別優秀獎,得獎者全是日本業者。今年的大會特跳蛋別新設烹調用途審查部門,審查最適合咖哩的米,其中來自台灣的王國威而柔權出品的「台農七十四號」米,情趣用品,以及楊情趣文雄出品的「台梗二號」米獲獎。 參賽辦法是由各地產米業者自行提供參賽產品,寄送兩公斤的玄米,附上米的分析資料等給主辦單位,主辦單位再將米裝入規定的透明袋中,貼上米的分析說明資料等,展示在比賽會場上,比賽結束後這些米將寄贈給主辦縣市的慈善福祉設施,比賽中的分析數據資料等也會整理成冊,在比賽結束後寄發給參賽者。 主辦單位會舉行兩次內部審查,透過數據分析、統計進行篩選,最後選出符合第三次審查資格的入圍者,通知其參加決賽。最後的決賽是由米.食味鑑定師及消費者、超市採購人員等三十位評審來品嘗、試吃煮熟的米,再依米的味道、口感等評分。




四季香過半島 港人跌破眼鏡←上一篇 │首頁│ 下一篇→玉里出好米 2農獲日大賽特優
本文引用網址: