首頁 »
2008/12/13

四季香過半島 港人跌破眼鏡

匿名試吃到公布結果,米其林餐飲指南大老遠從法國跑到港澳評定中餐廳,在華人地區掀起討論,昨天公布香港唯一獲得最高三情趣用品星的是四季酒店中餐廳龍景軒,半島酒店則全軍覆情趣沒,一時之間跌破不少人的眼鏡。 這是米其林第一次評鑑中菜館,因此備受矚目,四季飯店無疑是最大贏家自慰套,不但中餐廳獲得最高殊榮,連西餐廳Caprice也拿下兩星榮銜。在港島與九龍香格里拉飯店情趣用品中餐廳都拿下兩星,連西餐廳也有一星,另外東方文華的兩家餐廳也分獲一與兩星,還有情趣朗廷、按摩棒、朗豪酒店等,算一算五星級飯店情趣乎比較吃情趣用品香。 不過幾位香充氣娃娃港大老闆表示,四季酒店是香港很新的飯店,大情趣家都吃過,並沒有特別印象,而且香港人到飯店,絕大部分是參加喜宴,鮮少兩三人跑去吃飯。 潤滑液 經常在四季吃飯情趣用品的一位香港媒體工作者表示,香港大型酒店的中餐宴席很公式化,四季也不例外,第一道是冷拼,第三道情趣用品是魚翅,第五或六道來一情趣條大尾的清蒸魚,再出吃飯或麵墊底,她並不覺得龍景軒與其他酒店不同。 跳蛋 她進一步指出,香港八卦記者天天鎖定富豪名媛威而柔經常光顧的名人飯堂名單裡,從來不見五星級飯店的餐廳,顯然四季的手藝並不出色,連有錢人都沒有興趣。 日情趣用品前傳出喜訊的李嘉欣,早年曾在福臨門被富豪劉鑾雄摑掌,如今在福臨門辦婚宴,福臨門正是名人飯堂之一,跟以阿一鮑魚聞情趣名兩岸三地的富臨飯店一樣,只拿到一星,甚至觀光客必去朝聖的鏞記酒樓也在一星之列。 在眾多飯店中,半島酒店的所有餐廳全都中箭落馬,一位臥底評審私下透露,評審們對發明XO醬的半島酒店中餐廳嘉麟樓「感到非常失望」,部分香港人也認為半島酒店所提供的氣氛多於美食。 雖然大多數的華人質疑由多數外國人組成的米其林餐飲鑑定團是否具公信力?甚至以為最懂得吃的香港美食家無一擔任評審的狀況下,米其林對香港餐廳的評鑑是否有影響力?目前已著手籌備明年評鑑事宜的評審表示,擁有一星與二星水準的餐廳,評鑑焦點集中在好不好吃,若有三星實力,將對服務加重計分,並持續觀察菜色的穩定度,至於衛生是採倒扣制,許多傳統中餐廳在這方面吃了不少虧。 然而隨著米其林香港與澳門餐廳評鑑的出爐,勢必掀起歐美觀光客對港澳的高度興趣,香港旅遊發展協會很高興這本指南,無形中樹立香港為亞洲美食之都的地位。 不過相對於台灣民眾而言,包括東南、鳳凰等大型旅行社均表示,經濟不景氣加上兩岸直航影響,赴港旅遊的台灣旅客大幅萎縮,業者以為一本米其林指南,根本無法勾起台灣人馬上飛到香港大啖美食的欲望。


保存2千多年 馬王堆辛追女屍 皮膚吹彈可破←上一篇 │首頁│ 下一篇→日首屆品米國際賽 四台灣米爭光
本文引用網址: